Главная / Ликбез / Пронто-паркет

Пронто-паркет

Такая вот штука получается, пронто-паркет является многослойным паркетом из натурального дерева, а вот метод создания его искусственный. Так принято, что создавая пронто-паркет обязательно слои необходимо сделать из разных деревьев. Так средние слои в паркете изготовлены из сосны, акации, ясеня и других деревьев. Что касается слоя, который вверху, то он из более крепких пород, так как служит для не только внешнего вида, но и долгих лет эксплуатации – сюда относят орех, дуб, ясень, красное дерево, бук, вишня, клён, чёрное дерево.

 Никакого качества не получится, если слои между собой не будут расположены перпендикулярно. Паркет, называемый пронто, очень легко собирается, для этого у него есть пазы и шипы. Паркет пронто может достигать 4 мм, а вот общая – целых 10-14 мм. Взяв лак, и нанеся его 7-8 раз на поверхность пронто-паркета, вы улучшите внешний вид и особые качества, что касается долговечности изделия.

 Особенности: как у остальных паркетов, пронто обладает большим количество преимуществ, о которых просто нельзя не рассказать. Это удобная и абсолютно гладкая поверхность, укладка паркета довольно удобная, чтобы подготовить паркет нужно 7 месяцев и это как следствия хорошие характеристики. Не бойтесь прыгать и развлекаться на паркете этого типа – он выдержит многое.

 Теперь минусы: стоимость изделия довольно высокая как процесс укладки. Кроме того лучше добиться ровной поверхности, тогда лишь можно быстро и лёгко уложить паркета.

 Среди существующих видов паркета этот наиболее прочный, устойчив к температуре и влажности даже когда те резко меняются, а значит их использование в помещениях очень даже приемлемо, когда влажность находится больше чем 40%. Защищает от деформации и обладает показателями теплопроводности и звукоизоляции.

Ну а посетив интернет магазин lustra-style вы сможете приобрести лучшие люстры в Киеве по самой низкой цене. Только там есть все для освещения в вашем доме.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…