Главная / Ликбез / Потолок: виды шпаклёвки и преимущества краски

Потолок: виды шпаклёвки и преимущества краски

В момент, когда наступило время нанесения грунтовки на потолочное покрытие, любой домовладелец начинает волноваться. Давно известно, что грунтовка имеет свойство хорошо впитываться в соприкасаемые с нею материалы, так например бетон тоже будет пропитан нею, это может вызвать в скором времени его осыпание.

 Ремонт штука сложная, когда не имеешь навыков использования строительных материалов, но всё гораздо упрощается когда человек весьма подкован в терминах и теории. Всё это предполагает наличие в вашей голове инструкции по применению любого вида купленной грунтовки. Грунтование и шпаклевание как известно ходят вместе, а значит после грунтовки обязательно используют шпаклёвку и добиваются ровного потолка.

 Немного подробнее про работу со шпаклёвкой, её нанесение чаще всего происходит в несколько слоёв. Умельцы приспособились и начали использовать марлю или же серпянку, они как правило, наклеиваются для предотвращения трещин на потолке. Всё это выполняет роль прочной сетки армирующей с качественными характеристиками.

 Шпаклёвка может быть крупнозернистой (наносится при начальных работах) и мелкозернистой, которая используется уже при выполнении окончательных работ с поверхностью. Это окончательные работы со шпаклёвкой, но не весь ремонт потолка.

 Наши отцы и деды использовали для потолков хорошее средство называемое побелкой, однако сегодня этот вид отделочных работ современного жилья почти никто не использует. Но для ознакомления изучим его. Итак, лучше всего брать кисть широкую или распылитель. Минус побелки в необходимости производить периодические ремонтные работы, ведь побелка не может долго находиться без изменений – она портится.

Ну а если вас интересуют стиральные машины дешевые — посетите сайт www.vestel.ru. Только там вы найдете лучшие и самые дешевые стиральные машины.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…