Главная / Ликбез / Комната с плохим соотношением сторон

Комната с плохим соотношением сторон

Понятие «идеальный дом» существует только в воображении маленьких детей и на видео с телеэкранов, где показывают очередной сериальчик. Действительность же предлагает нам очень большой список проблем, избавиться от которых нам хочется порой долгие годы.

 Поговорим о проблемах планировки, ведь проблема довольно распространённая. Случаи, когда комната имеет вытянутую форму, очень часто встречаются. Такое помещение сложно наполнить новой мебелью так, чтобы и удобно было, и красиво, и чтобы всё поместилось что нужно. Для выделения зон отдыха, учёбы и развлечений порой просто нет места, тогда начинаешь фантазировать, выкидывать лишнее либо чем-то жертвовать, чтобы оставить только любимую мебель.

 Иногда лучше разделить комнату на две части, тогда не будет такого длинно-вытянутого помещения напоминающего коридор. Разделить можно взяв мобильную либо стационарную перегородку и желательно оставить хотя бы по одному окну в каждом помещении. Нет окна – не беда, оборудуйте комнату под офис, где приходится изредка доделывать то, что не успели на работе. Или другой вариант, сделайте шумоизоляцию в комнате, и будет отличное место для домашнего кинотеатра.

 Появилась новая мода создавать ступеньки в помещениях, что даёт как бы отделение пространства, где оборудовать зону для работы или отдыха не составит труда. Используя такой метод можно не беспокоиться о длинном помещении, ведь оно будет попросту незаметным. В кухне такой зоной может быть обеденная часть, место для домашней барной стойки.

 Если гостиная представляет из себя комнату с не очень хорошим соотношением сторон, возможен шанс создать цветочный уголок и окружить ним имеющуюся мебель для гостей, что придаст некий уют, к тому же чем больше деталей в комнате, тем лучше.

Ну а чтобы купить деревянные окна — посетите сайт www.slavderevo.ru. Только там есть лучшие окна из дерева по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…