Главная / Ликбез / Все о массивной доске

Все о массивной доске

Натуральные полы всегда были в моде и сейчас многие отдают предпочтение деревянным полам и паркету. Такие полы теплые и комфортные и служат много лет. Одним из видов деревянного покрытия является массивная доска. Массивная доска представляет собой доску шириной примерно от 10 до 20 см, длиной от 1 до 2,5 м и толщиной 18-22 мм. Ее изготавливают из разных видов древесины дуба, ясеня, клена, мербау, тика. Древесину привозят из России, Европы, Африки и Индонезии. Каждый вид древесины имеет свои плюсы и минусы. Например, дуб является очень прочным материалом и наиболее устойчив к различным воздействия на него.

А с годами он становится еще красивее и благороднее. Мербау — это дерево красно-коричневого цвета, а впоследствии получает серебристый оттенок. Оно, как и дуб, очень прочное, влагостойкое и из-за своих желтых прожилок защищено от прогнивания, грибков и насекомых. Древесина ясеня помимо прочности обладает эластичностью, а клен придает роскошь интерьеру за счет своего вида, но очень не любит влагу. Большим спросом пользуются полы из черного дерева венге, которое растет только в Африканских городах Заира и Конго. Массивная доска из венге прочная, тяжелая и даже гибкая. Из тика тоже изготавливают массивную доску.

Она, как и все предыдущие древесины прочная влагостойкая. Из-за содержания в древесине тика маслянистых веществ оно устойчиво к гниению. Не смотря на то, что сама древесина имеет свою природную красоту, при помощи дизайна ее можно преобразить. Например, придать массивной доске состаренный вид сейчас это на пике моды. Для того чтобы это воплотить в реальность доску при помощи специальных инструментов обрабатывают, а потом наносят слой лака, чтобы закрепить эффект. Также массивную доску можно колеровать, то есть при помощи масла и лака придать какой-либо оттенок, либо усилить свой благородный цвет. Еще прибегают к методу украшения доски каким-нибудь металлом, такой метод используют в основном при отделки квартиры в стиле хай-тек.

Ну а приобрести отличный культиватор вы можете посетив сайт www.dom-sad.ru. Только там есть все для вашего дома, сада и огорода.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…