Главная / Ликбез / Свойства электродов

Свойства электродов

 Образцы для испытания на растяжение должны изготовляться вдоль, а образцы для испытания на ударную вязкость — поперек направления сварки.

Для определения механических свойств сварных соединений сваривают пластины толщиной 1,5-3 мм в стык с двух сторон и из сварного соединения изготавливают три образца для испытания на растяжение и три для испытания на загиб, как показано одном образце на величину, не превышающую 10% с минимальных норм по ГОСТ 9467-60 и 10052-62.

Выбор материала пластин и трубных образцов производится в соответствии с назначением испытываем: электродов. Изготовление и испытание образцов метал ла швов и сварных соединений должно производиться г ГОСТ 6996-54.

Аустенитные электроды должны проверяться и склонность к образованию горячих трещин. Испытан производится различными способами, в том числе на специальных машинах.

Известно несколько вариантов проб на трещинообразование, в том числе крестовая проба, составная листевая проба МВТУ, проба ИМЕТ (для тонколистового металла), Н-образная проба, круговая проба, проба тип рыбья кость и др. Наиболее распространены npo6 наплавка на лист и тавровая (двусторонняя и односторонняя). Сущность этих испытаний заключается : сварке вышеприведенных проб в искусственно созданы: жестких условиях (благодаря форме проб и закреплению элементов) и в предположении, что если при сварю в таких условиях не возникли трещины, то они не воз никнут и в реальных условиях. Наличие трещин в указанных пробах проверяется тщательным осмотром  и особенно кратеров 1 через лупу с 5-кратным увеличением. Если при осмотре трещин не обнаружено, то тавро вые образцы разрушают, а из много слоеного валика вырезают макрошлифы, также рассматриваемые при увеличении. Наличие трещин является браковочным признаком.

Контроль сплошности швов, выполненных электродами, предназначенными для сварки особо ответственных изделий, производится рентгенографированием или гаммаграфированием в соответствии с ГОСТ 7512-69.

Ну а ознакомиться с каталогом модной женской одежды вы можете посетив сайт brand-in-trend.ru. Только там есть самая лучшая одежда для женщин.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…