Главная / Ликбез / Как выбрать навесной фасад?

Как выбрать навесной фасад?

Совершенно недавно конструктора изобрели «навесной вентилируемый фасад». «Что это такое?» наверное, не раз спрашивали себя. Простыми словами это своего рода чехол, который одевается на дом. Крепится такой металлический чехол к стенкам здания при помощи кронштейнов. Чаще всего снаружи на данный каркас устанавливается облицовка из совершенно разных строительных материалов. Так же не стоит забывать, что стену необходимо будет утеплить слоем теплоизолирующего элемента, но стоит особое внимание обратить на облицовку воздушных зазоров.

Рассматривая в свою очередь функции вентиляционного фасада, сразу же хочется обратить внимание на две основные, а именно образуется защита всей постройки в целом от неблагоприятных погодных условий. Вторым плюсом является улучшение технических характеристик, так как данный фасад заменяет в некоторой степени капитальную стену.

Из заявления директора компании «монолит» Николая Лабыгина, можно понять, что более оптимальным материалом для строительства основания непосредственно для навесного фасада является кирпич либо бетон. При всём этом не стоит забывать о том, что необходимо испытывать крепёжные элементы на случай срыва. Здесь же не допускается строительство без особых знаний, так как именно данная работа трёбует к себе особого внимания при соблюдении технологии монтажа.

Многие не раз, наверное, слышали термин такой как «подконструкция», поэтому стоит более подробно рассказать об этом. В первую очередь подконструкция необходима для того чтоб облицовка долгое время удерживалась на своём месте. Именно поэтому здесь просто необходим грамотный подход. 

Ну а приобрести кондиционеры general climate вы можете посетив сайт ice56.ru. Только там есть лучшие кондиционеры с гарантиями высокого качества по приемлемым ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…