Главная / Ликбез / Как перенести электросчётчик в квартиру?

Как перенести электросчётчик в квартиру?

Зачастую жители домой хотят поменять в своих квартирах старые счетчики электроэнергии на более современные. Ведь они выглядят более привлекательно и не так портят интерьер в квартире. Эти счетчики позволяют контролировать расход электроэнергии в доме.

Для того чтобы установить новый счетчик, нужно: получить разрешение на перенос прибора и сам счетчик.

Чтобы перенести прибор, нужно согласовать это с управляющей компанией. Для этого нужно написать заявление на перемещение счетчика и  получить одобрение.

В случае, если согласование одобрено, необходимо еще написать заявление о переносе счетчика с вашего этажа на жилую площадь. При все при этом обеспечить гарантию лицам, проверяющим показатели, о том что они могут регулярно посещать вашу жилую площадь, с целью выполнения своих обязанностей.

Мастера из управляющей домом компании сами должны выполнить электромонтажные работы, и опломбировать новые счетчики. Так же должен быть заключен договор в двух экземплярах, один из которых остается на руках у собственника квартиры, а другой у управляющей компании.

Возможно, получится такая ситуация что проведение работ по переносу счетчика сделать нельзя. Некоторые жилые помещения строго спроектированы и какие либо изменения вносить нельзя, либо стоимость таких изменений будет очень дорогой. В таком случае лучше тщательно взвесить целесообразность и рентабельность переноса счетчиков в ваше жилое помещение.

Ну а в случае, если вы решили выполнить электромонтажные работы собственноручно или самим привлечь специалистов, то нужно помнит о том, что включать и выключать счетчики собственники квартиры не имеют права. Это делает только управляющая компания.

Ну а здесь вы найдете лучшую недвижимость в Испании. Только там можно приобрести отличные дома и квартиры в кредит.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…