Главная / Ликбез / Керамический пол

Керамический пол

Многие, наверное, уже отметили то, что в настоящее время просто не реально найти ванную, где пол не отделан керамической плиткой. Естественно керамогранит является самым популярным облицовочным материалом для подобных помещений. В настоящее время пока ещё не придумали альтернативу керамической плитке, как этот материал очень стоек к истиранию, при этом не боится влаги и перепада температур.

Несмотря на такие качества материала, всё равно стоит особое внимание уделять технологии укладки, так как в противном случае облицовка прослужит совсем не долго. Поэтому рекомендуется контролировать процесс укладки керамической плитки на всех его этапах.

Помимо керамогранита, необходимо будет приобрести такие материалы как клей для керамогранита, грунтовку, затирку, а так же распорки (в виде пластмассовых крестиков). Конечно же, количество материала в основном будет зависеть от объёма помещения.

К тому же стоит знать о том, что просто необходимо проверять маркировку керамической плитки, которая в основном расположена на коробках. Здесь же стоит особое внимание уделить оттенку который не должен отличаться между собой. Для проверки оттенка стоит вытащить по одной плитке из разных упаковок, после чего сравнить их между собой. Пи этом обратите внимание на то, что многие производители покрывают лицевую сторону плитки защитным слоем, а именно техническим парафином. Поэтому прежде чем смирять оттенки следует удалить парафин с поверхность керамогранита.

Ко всему вышесказанному хочется обратить внимание на клеевую смесь, которая должна соответствовать для этого вида работ всем параметрам. В зонах, где присутствуют адгезионные движения, рекомендуется применять смеси, которые способны сопротивляться сжатию.

Ну а если вас интересуют пиломатериалы — посетите сайт www.bohmans.ru. Только там вы найдете лучшие пиломатериалы по самым низким ценам и без лишних переплат.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…