Главная / Ликбез / Небольшие советы по возведению гипсокартонной перегородки

Небольшие советы по возведению гипсокартонной перегородки

С перепланировкой квартиры, сталкивались или хотя бы задумывались о ней очень много людей. Одним немало важных этапов перепланировки является непосредственное возведения стен толи из гипсокартона или просто из кирпича. При возведении стены из гипсокартона или просто перегородки потребуется немало следующих инструментов и материалов: дюбеля, самонарезающие шурупы, гвозди, стоечный профиль, направляющий профиль, уплотнительная лента изоляционный материал, перфоратор или еще лучше дрель, уровень, дырокол по металлу и нож, шуруповерт, рулетка, резак для гипсокартона и главное сам гипсокартонный лист.

По всей длине профиля наклеиваем на предварительно отрезанный и отмеренный направляющей профиль самоклеющуюся уплотнительную ленту. Именно, такаю ленту, в основном применяют для более плотного притяжения металлических профилей каркаса и для обеспечения звукоизоляции. Далее с помощью дюбель — гвоздя по контуру будущей стены к потолку и полу крепим направляющей профиль.

Ну и главное на этом этапе не забыть просверлить отверстия для крепления профиля. Вставляем дюбель и закручиваем его либо шуруповертом, либо просто забываем молотком и так продолжаем с шагом около 0,6 – 0,8 метра по всей длине профиля. После произведенной роботы закрываем стену гипсокартонными листами, при этом не стоит забывать, что всегда укладывать нужно начиная от стены. При этом шаг крепления должен быть приблизительно 250 мм. Между установленными гипсокартонными листами нужно продолжать изоляцию, так как она хорошо поглощает шум.

Ну а если вас интересуют сантек унитазы — посетите сайт www.santx.ru. Там вы найдете отличные унитазы с гарантиями фирменного качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…