Главная / Ликбез / Выбираем строительную специальную технику

Выбираем строительную специальную технику

Всякий, кто хочет построить коттедж, неизбежно сталкивается с задачей выбора спецтехники для такого строительства, ее используют на каждом этапе застройки. Специальная техника должна обеспечить максимальное удобство при ведении работ.

Мало того, она должна быть удобна для работника, занимающегося строительством Вашего дома. К примеру, не очень выгодно приобрести грузовик с грузоподъемностью 5 т, если на этот объект надо перевезти 10 т камней.

Так, по каким же критериям подбирают строительную технику любых производителей? Прежде, это тип кузова, когда техника нужна для работы. Так, удобно не покупать дорогую технику, а брать ее в аренду. Впрочем, эту технику всегда можно продать, или также сдавать в аренду. Лес возят на лесовозе, тяжелые стройматериалы — на тягачах, сыпучие материалы — на самосвале или грузовике с откидным бортом. В последнем случае удобно то, что с этой машины материал выгружают и сзади, и спереди, а также снизу, с двух сторон кузова. Бортовой грузовик прекрасно транспортируют бетон или раствор для фундамента.

Выбрать спецтехнику, а именно грузовик, лучше по виду строительных предполагаемых работ. При этом необходимо учитывать допустимую нагрузку. Большегрузные машины могут перевозить до 10 т материалов. А транспортировочная — максимум груза – до 5 т. Далее смотрят на колеса. Подбор идет по количеству и диаметру. И, также выбирают тип грузовика, исходят из того, можно к нему прицепить прицеп. На большом объекте можно за один рейс перевозить больший объем материалов, для этого и обращают внимание на тип грузовика. Большой популярностью здесь среди бортовых грузовиков пользуются грузовики марки Хендай, Форд, Ниссан, Тата. Эта техника ведущих производителей отличается надежностью, комфортабельностью. Такая техника прослужит очень долго, в любых условиях.

Ну а если вам нужна садовая техника — посетите сайт www.garden-club.ru. Там вы найдете отличную технику по приемлемым ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…