Передвижная подъемная установка ППУ-20

Передвижная подъемная установка ППУ-20 смонтирована на специальном автоприцепе, на котором верхняя и нижняя подвижные пространственные конструкции опираются на специальную опору. Верхняя секция имеет металлическую площадку с ограждением. Установка оборудована четырьмя электродвигателями мощностью (кВт): для подъема верхней секции — 4,5, нижней секции — 7,0, для поворота вышки — 7,0, для передвижения — 4,5. Общая мощность электродвигателей 23 кВт. Высота установки 18600, ширина 2900, длина 10000 мм. Масса 6000 кг.

Автогидроподъемник АГП-12

Автогидроподъемник АГП-12 установлен на автомобиле ЗИЛ-130 и состоит из неподвижного основания, поворотной (на 360°) колонны, складывающейся мачты и гидросистемы с двумя гидродомкратами. На конце верхнего колена подвешены две люльки, принудительно удерживаемые в вертикальном положении. Гидроцилиндры снабжены запорными клапанами, предохраняющими мачту от падения. Грузоподъемность автоподъемника 200 кг. Высота подъема 12 м. Вылет стрелы 9 м.

Люлька-кресло

Люлька-кресло — металлическая конструкция в форме кресла. Высота ее 1500, длина 850, ширина 700 мм.

Ручная двухместная люлька состоит из стального каркаса, дощатого настила, двух ручных лебедок с храповым тормозным устройством или самотормозящей червячной передачей, двух стальных канатов, двух консольных балок, закрепляемых на чердаке здания. Грузоподъемность люльки 250 кг. Длина ее 4 м, ширина 1,02 м.

Люлька самоподъемная ЛС-15-250

Люлька самоподъемная ЛС-15-250 состоит из площадки с ограждением, двух электротельферных лебедок, двух грузовых канатов, двух предохранительных канатов, двух консолей, двух блоков и двух грузов, подвешиваемых к предохранительным канатам. Каждая электролебедка оборудована двумя тормозами: электромагнитным колодочным и грузоупорным дисковым. Грузоподъемность люльки 250 кг. Длина 4,97, ширина 0,85, высота 1,675 м. Мощность электродвигателя 0,67—1,2 кВт.

Люлька самоподъемная ЛС-80-250

Люлька самоподъемная ЛС-80-250 (смотрите рисунок ниже) состоит из механизма подъема с электроприводом, ручного привода, ловителей, электрооборудования и каркаса.


Люлька ЛС-80-250 (а) и консольные балки для нее (б)

Люлька ЛС-80-250 (а) и консольные балки для нее (б)

1 — грузы для натяжения каналов, 2 — предохранительные канаты, 3 — подъемные канаты, 4 — место расположения ловителей, 5 — конечные выключатели, 6 — ручной аварийный привод для спуска люльки, 7 — магнитный пускатель, 8 — электролебедка для подъема и опускания люльки, 9 — контргрузы, 10 — консоль, 11 — натяжное устройство предохранительного каната, 12 — натяжное устройство подъемного каната, 13 — пеньковый предохранительный канат для маляра.


В торцах каркаса смонтированы направляющие ролики и механизмы ловителей. Люлька имеет два подъемных каната, два страховых каната, две консоли с грузами, укладываемыми на кровле или чердаке.

Механизм подъема люльки имеет два многоручьевых ведущих шкива и автоматические тормоза. Подъемный механизм перемещается по подъемным канатам за счет трения между ручьями стальных канатоведущих шкивов и стальных канатов.

Два пеньковых предохранительных каната служат для закрепления к ним коушей цепи предохранительных поясов маляров. Грузоподъемность люльки 250 кг. Длина 4 м, ширина 0,8 м. Мощность электродвигателя 1,1 кВт.


«Справочник молодого маляра», Ф.Ф. Мовчан

Правила техники безопасности при эксплуатации лесов, подмостей, столиков и стремянок

Инвентарные леса, а также люльки с установленными на них лебедками должны быть снабжены паспортом завода-изготовителя. Необходимо, чтобы все трубчатые соединения были чистыми, а болты и гайки имели цельную резьбу, свободную от красочного состава и смазанную машинным маслом. Машины для подъема материалов и грузоподъемные площадки не должны передавать на леса дополнительных нагрузок, не предусмотренных расчетом. Стойки,…

Защита входа в здание у которого установлены леса

Вход в здание, у которого установлены леса, должен быть защищен сверху навесом, а с боковых сторон — сплошной обшивкой досками. Навес и боковая защита должны выступать за габариты лесов не менее чем на 1 м. На лесах и подмостях должны быть вывешены плакаты со схемами размещения и величиной нагрузок, допускаемых на эти леса и подмости….

Люлька одноместная Л ОС-100-120

Люлька одноместная Л ОС-100-120 трубчатой конструкции с электролебедкой, магнитным пускателем и кнопочным управлением. Люлька подвешена с помощью троса на консоли, закрепленной на плоской или покатой кровле. Электролебедка мощностью 0,8 кВт. Питание электродвигателя осуществляется с помощью кабеля. Грузоподъемность люльки 120 кг. Габаритные размеры люльки 1340Х1175X2520 мм. Масса ее без канатов 165 кг. Самоподъемная люлька ЛЭ-100-300 Самоподъемная…

Подъемники ТП-9 и ТП-12

Подъемники ТП-9 и ТП-12 предназначены для подачи отделочных и других строительных материалов в оконные и дверные проемы. Конструкция обоих подъемников следующая: опорная рама, мачта, монтажный телескоп, выдвижная грузовая платформа, реверсивная лебедка, электродвигатель мощностью 3 кВт и пусковая аппаратура. Скорость подъема грузов подъемниками 0,4 м/с, высота подъема 18 (ТП-9) и 28 м (ТП-12). Габаритные размеры 2290X1400X20500…

Универсальные сборно-разборные подмости

Универсальные сборно-разборные подмости — конструкция из отдельных трубчатых секций, связанных между собой раскосами из уголков. Опорная рама из четырех швеллеров на резиновом ходу. Трубчатые секции вверху связаны двумя трубчатыми фермочками и тремя деревянными настилами по ним. Габаритные размеры при высоте рабочего настила 900 мм: длина — 1500, ширина — 600 мм; при высоте 2200 мм:…