Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Что делать в только что купленном доме?

Что делать в только что купленном доме?


Купив квартиру в новостройке, нужно учитывать, что в ней есть только черновая отделка. До полной готовности квартиру нужно будет доводить самостоятельно, или если вам нужна профессиональная отделка квартир – посетите сайт euroremont-v-spb.ru. Что нужно выполнять в первую очередь?

Обычнопослесдачиквартирыхозяинунужнобудетвыровнятьпол и стены, устранитьбольшиезазоры в дверных и оконныхпроемах. Послеэтогоследуетотшпаклеватьстены, установить вытяжку, кондиционер, сантехнику, уложить кафель и позаботиться о других важныхмелочах. ЕслиВы купили новыйчастныйдом за городом и боитесь, что он “сядет”, то лучше не торопитесь с ремонтом и сделайтеего лет через 5. Стоитотметить, чтобольшинство домов продаютсятолькопослеполной усадки.

Чтобыобезопаситьсебя от регулярного замазываниятрещин, используйтенезависимые от деформацииматериалы – натяжныепотолки, например. На стеныможноиспользоватьплотныеобои, а на полвыстелитьковер. Многиевладельцы домов или квартир хотятизменитьпланировкупомещений, чтобысделатьихболеепросторными. Учтите, что перед планировкойнужно договориться с властями, а уже затемперепланироватьпомещениеподсвойвкус, не трогаянесущиестены. Помните, новостройкавсегданесет в себе трудности, связанные с ремонтом, поэтомузаранееподготовьтесь к возможному дискомфорту.