Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Породы древесины

Породы древесины


Афромрозия произрастает в Африке, в основном между реками, такими как Гана и Конго. Древесина в зрелом виде имеет желтовато-коричневый оттенок, с тёмными тонкими прожилками. Структура древесины у этого дерева ровная и имеет одно направление. В основном это дерево применяется для декорирования, так как оно очень красивое. Что же касается плотности, то она относительна к твёрдости и лёгкости древесины (700 – 800 кг/куб.м.).

Бамбук произрастает в основном в тропиках и субтропиках. Конечно же, формально бамбук не является деревом, но всё, таки его трубчатый стебель содержит древесину. Этот вид относится к семейству злаковых.

Самое интересное то, что эта соломинка может вырасти до 40 метров в длину. Что касается цвета, то в основном от золотисто-соломенный. Он так же имеет плотную и однородную структуру. Из-за плотности бамбука, с ним не могут работать и использовать его в изготовлений массивных изделий. Вишня произрастает по всей Европе, США, Малой Азии, Центральной Америки и т.д. Созревшая древесина имеет розово-коричневатый цвет. Текстура этой древесины практически ровная. Что касается твёрдости, то здесь конечно она уступает дубу, но при этом она очень легко подаётся всем видам механической обработки.