Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Утепление мансарды

Утепление мансарды


Хочется заметить то, что в самом начале перед тем как в строительстве применять стропила, нужно обдумать как правильно и грамотно можно будет утеплить крышу. Конечно же, нужно знать все особенности утепления, так как если работа будет выполняться не качественно, либо с использованием дешевых материалов, она обречена в будущем на неприятности связанные с просачиванием холодного воздуха сквозь крышу.

Из этого следует следующее, а именно на потолке будет скапливаться конденсат, который со временем приведёт к гниению древесины, либо с плесени. Так же вполне возможно, что тёплый воздух просто будет уходить на чердак и тем самым в комнате будет не так, уютно как бы хотелось либо просто будет перерасход тепла. Для подобного утепления может подойти минеральная основа, либо вата из стекловолокна.

Самое интересное то, что второй вариант считает более практичным, так как это вещество имеет не органическую структуру, при этом он не токсичен, имеет низкую теплопроводимость, плохо горит и т.д. Один минус в том, что этот материал очень тяжело уложить, так как «стекловата» содержит массу мелких частичек, пиль состоящую из стекла. При работе с таким материалом нужно соблюдать соответствующую технику безопасности.

Если вас интересует пошив штор под заказа – посетите сайт gardiniya.com. Там есть все что нужно чтобы пошить вам отличные и уникальные шторы.