Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Профилированный брус

Профилированный брус


В качестве строительного материала, очень часто используют хвойные деревья. В основном используют (сосну, лиственницу, кедр, пихту, ель) и это полный список всех пород для массового строительства.

Нужно так же знать то, что каждая по отдельности порода, имеет свои плюсы и свои минусы. К примеру, сосну  применяют в строительстве для несущих конструкций. Так же хочется заметить то, что сосна не столь сильно подвержена прогниванию. Интересный факт тому, что сосна в Европе стоит на первом месте среди хвойных деревьев, так как её часто применяют в строительной индустрии.

Если рассматривать древесину лиственных пород,  то её редко используют в строительстве. Чаще всего (дуб, берёзу, осину, ясень) можно наблюдать в отделке интерьеров, и разумеется в мебели.

Конечно же, прежде всего, нужно знать на какие составляющие делится ствол, а именно (сердцевина, древесина, слой камбия, кора). Что касается сердцевины, то в основном это тонкая, не простая часть дерева, она быстра загнивает. Древесина–это участок, который начинает от края сердцевины и до луба, на вид этот участок напоминает кольца.  Самое интересное то, что многие определяют возраст дерева именно исходя из количества колец.