Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / В подмосковном Клину будут строить дома для переселенцев с Байконура

В подмосковном Клину будут строить дома для переселенцев с Байконура


В подмосковном Клину сейчас строят несколько девятиэтажных домов, предназначенных для переселенцев из Байконура. Также сюда смогут переселиться и граждане по программе расселения ветхого жилья, сообщили в администрации Клинского района Подмосковья. Планируют построить примерно 7 девятиэтажных жилых домов, в сумме площадь которых будет составлять 20 000 квадратных метров. Эти дома начнут строить в новом микрорайоне города Клин.

Половину квартир смогут заселить переселенцы из Байконура, а другую половину- участники программы переселения из аварийного и ветхого жилья. Недавно строительство нового района «Майданово-парк» посещал руководитель Клинского района А. Постригань. Руководитель уверяет, что администрация станет жестко контролировать все качество строительства этих социальных объектов в этом микрорайоне.

Застройщик будет прокладывать новые сети для микрорайона Майданово, там построит детский сад, а также одну школу. В правительстве Московской области раньше заявляли, что до конца этого года из ветхого жилья смогут переселить более 2 000 человек в рамках адресных программ министерства строительства этой области. В общем, будет расселено около 816 домов суммарной площадью в 35 000 квадратных метров. А Сергей Шойгу на посту губернатора области сейчас поручил руководителям муниципалитетов разрешить проблему с ветхим жильем до конца 2012 года.

Ну а если вам нужна мебель для ванной комнаты из Италии – посетите сайт elit-stil.ru. Там вы найдете лучшую итальянскую мебель по самым низким ценам.