Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Ремонт дома / Что лучше – химчистка ковра дома или в цеху?

Что лучше – химчистка ковра дома или в цеху?


Ковровые покрытия, которые используются для утепления и декорирования поверхности пола, требуют регулярной уборки. Систематически ковры пылесосят, но этого не достаточно, ведь со временем на них появляются стойкие загрязнения, запахи – их невозможно удалить просто так. При этом все большую популярность приобретают услуги специализированных клининговых компаний. Вполне оправдано, так как чистка ковра собственными силами имеет ряд недостатков:

  • Требует серьезных физических усилий.
  • Занимает много времени.
  • Не гарантирует хороший результат.
  • Может привести к деформации коврового покрытия, линянию красок.

Обращение к услугам клининговых компаний избавляет от подобных неприятностей, к тому же стоить это будет совсем недорого. Но теперь может возникнуть вопрос: что лучше – заказать услугу на дом или отвезти ковер в цех? Оба варианта объединяет одно – обработка будет осуществляться квалифицированными сотрудниками на специальном современном оборудовании. Кроме того, клиниговые компании используют особые составы,средства и добиваются блестящих результатов. И, все-таки, существуют некоторые отличия в этих способах. Чтобы сделать правильный выбор, рассмотрим каждый вариант подробнее.

Домашнюю обработку характеризуют следующие особенности:

  • Отсутствует необходимость в вывозе покрытия, что, в свою очередь означать, что ковер не нужно будет вынимать, двигая при этом мебель, упаковывать. Обработка будет осуществляться непосредственно на том месте, где лежит покрытие.
  • Время и дату вы выбираете сами – договариваясь с фирмой, клиент вправе оговаривать удобные для себя условия.
  • Важный момент, который доставит некоторый дискомфорт – на время обработки необходимо будет покинуть помещение и некоторое время исключить пользование покрытием.

Этот способ подходит для обработки ковров, имеющих не очень сильные загрязнения, не требующих тщательной, глубокой чистки.

Химчистка в цеху, в первую очередь, отличается тем, что покрытие необходимо доставить. Это, несомненно, несколько настораживает в связи с большим количеством хлопот. Но, как правило, компании предоставляют собственный автотранспорт и рабочих, которые не только привезут ковер туда и обратно, но и помогут собрать и упаковать его, а затем расстелить на место. Кроме того, химчистка в цеху отличается следующими особенностями:

  • Наличие специального оборудования – оно обеспечивает эффективную обработку покрытию согласно его типу. При этом, приспособления можно менять, если нужный эффект не достигнут или существует риск испортит поверхность изделия.
  • Ковровое покрытие, при необходимости, тщательно выполаскивается,а, значит на нем практически не останется спецсредств.
  • По завершении работ клиент получает чистый ковер, уже готовый к использованию.

Подобные меры особенно актуальны, если покрытие имеет сильные загрязнения или требует деликатного подхода при обрабтке.

В обоих случаях, клининговые фирмы по желанию клиента могут обработать ковер антистатическими средствами, а также составами, предотвращающими старение и потускнение красок.

Источник: http://advaclean.com.ua/