Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Ремонт дома / Мебель в прихожую

Мебель в прихожую


Какая мебель нужна в прихожей, и нужна ли она вообще? Быть может, достаточно установить там вешалку и зеркало во весь рост? Или, напротив, заставить все комодами, шкафами и подставками под обувь? Разумеется, это зависит от площади коридора и функции, которая на него возложена.

Часто коридор рассматривается как место для хранения верхней одежды. Тогда самая правильная мебель для этого помещения – шкаф-купе. Одна из его панелей вполне может быть зеркальной, что автоматически решает вопрос о зеркале в полный рост. Сегодня многие фирмы предлагают сделать шкафы купе на заказ, от пола до потолка, угловые или полукруглые, с матовыми стеклами или полностью глухими панелями. Между дверцей и полками в таком шкафу можно оставить свободное пространство, провести туда свет – и небольшая, но уютная гардеробная готова!

Из другой функциональной обуви в прихожих часто встречаются специальные закрытые обувные полки. В таких конструкциях обувь не пылится, а домашние животные не имеют к ней доступа. И это хорошо в первую очередь столько потому, что ботинки не будут помечены, а туфли сгрызены. Самое главное – питомцы не будут собирать микробы, которые попадают в дом вместе с уличной грязью на обуви.

Разумеется, в коридоре должна быть вешалка. Коридор без вешалки – это то же, что магазин, в котором отсутствуют прилавки. Среди большого разнообразия моделей каждый сможет выбрать вариант, который устраивает его

по цене и габаритам. Вешалка в виде разлапистого дерева смотрится неплохо, но одновременно может выдержать не больше 4-5 предметов одежды. Крючки вдоль стен намного функциональнее, но выглядят они не так стильно. Если в шкафу-купе достаточно места, то одежду можно убирать туда.

Есть и другие предметы мебели, которые украшают интерьер прихожей и несут полезную нагрузку. Например, полезная вещь – тумбочка или небольшой комод для ключей, перчаток и прочих мелочей. Если размеры позволяют установить полноценный комод с тремя большими ящиками, то там можно хранить головные уборы, варежки и т.д. Удобно иметь в коридоре небольшую скамеечку или пуфик. Их также можно сделать мультифункциональными, если в пустом пространстве под ними заполнить шарфами и шапками.

Еще одна вещь, которая довольно редко встречается в наших квартирах – подставка для зонтов. Тем не менее, сегодня зонт-трость есть практически в каждой семье. Поэтому подставка из пластика или дерева пустовать не будет. Этот предмет станет тем самым штрихом, который объединит стилевое пространство прихожей.