Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Домашний очаг / Недвижимость Ульяновска

Недвижимость Ульяновска


История города

На берегах рек Волги и Свияги раскинулся город Ульяновск. История его началась с крепости Синбирск, возведенной в 1648 году. Крепость защищала восточные границы Руси от набегов татар. Позднее Синбирск был переименован в Симбирск и стал главным городом губернии. Замысловатым образом переплелась городская история с именами бунтовщиков и революционеров – Степана Разина, Емельяна Пугачева, Владимира Ленина.

В советские времена Симбирск был на слуху у больших и совсем маленьких граждан страны, а связано это было с именем вождя пролетариата, революционера Владимира Ильича Ульянова (Ленина). В.И. Ульянов был рожден в этом городе, учился в нем и в его честь Симбирск в 1924 году был переименован в Ульяновск.

Современные реалии

Современный Ульяновск славится не только своей историей и культурой, но и высшими/средними образовательными учреждениями, готовящими специалистов для большого количества заводов и предприятий разного профиля. Приволжский город ежедневно посещают сотни туристов и бизнесменов. Как и любой другой город страны, Ульяновск остро нуждается в гостиницах и мини отелях.

Желающие купить квартиру в Ульяновске, должны знать о наличии в нем большого количества достопримечательностей и культурных ценностей. Расположенные в административном центре музеи, памятники, старинные храмы, театры, кинотеатры, парки, филармония, спортивные стадионы, бассейны, а также клубы и научные библиотеки способствовали приданию городу статуса культурной столицы Приволжского округа.

Положение на рынке жилья

Агентства недвижимости предлагают приезжим в аренду квартиры в разных районах города. Продается жилье в новостройках и на вторичном рынке. Квартиры в новостройках отличаются улучшенной планировкой. Строятся малоэтажные коттеджи и жилые дома. Сразу же облагораживается территория и возводится инфраструктура (автостоянки, детские площадки). На первых этажах новых домов размещаются кафе, магазины, салоны красоты и фитнес залы. Ипотечное кредитование дает возможность приобретать жилье в рассрочку от застройщика, стоимость варьируется от месторасположения дома, планировки и отделки.

Не менее востребована недвижимость на вторичном рынке. Традиционно большим спросом пользуются однокомнатные квартиры и жилье в исторической части города. Комнаты приобретаются для студентов или сдачи внаем. Земельные участки и загородные дома покупают любители природы и тишины.

Статья подготовлена при участии портала bn.ru