Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные инновации / Сейфы или шкафы

Сейфы или шкафы


Человеку всегда было свойственно скрывать или прятать что-либо друг от друга, пытаясь владеть этим чем-либо безраздельно. Будь то ювелирные изделия, драгоценные камни, металлы, ценные бумаги, оружие, наконец. Раньше эти сокровища зарывали в землю, в доме во всевозможных местах организовывали тайники, затем рисовали карту, которую также прятали. Сейчас, конечно, уже мало кто будет так мудрено прятать свои ценные вещи.

Как правило, для хранения ценных вещей приобретают сейфы. Они бывают самые разнообразные: офисные, мебельные, огнестойкие, взломостойкие, оружейные, эксклюзивные и даже сейфы для женщин. Но каждый характеризуется надежностью, прочностью и долговечностью. Необходимо только подобрать его основную функцию, а конкретнее, что будет храниться в данном металлическом ящичке. Многие сейфы сочетают в себе несколько функций, что делает их еще более привлекательными для покупателя.

Например, для хранения денег и бумаг дома и в офисе подойдут офисные и мебельные изделия. Они имеют небольшой размер и вес, могут быть встроенными в стену, в пол, прикреплены к полкам стола или шкафа. Эксклюзивный сейф может себе позволить не каждый, потому что стоит он достаточно дорого, но его по праву оценят те, кому важна не только техническая характеристика хранилища, но и внешний вид. Изделия для женщин были изобретены специально для прекрасной половины человечества. Обернув внутреннюю сторону мягким материалом, уже не так страшно положить в него для хранения свои ювелирные изделия, а идеально ровные внешние панели не дадут появиться на платье или чулках ненавистным затяжкям. Взломо- и огнестойкие стальные хранилища говорят сами за себя, соответственно приобретаются для хранения ценных бумаг, драгоценностей, денег как для дома, так и для офисных и банковских помещений, ломбардов.

Более простой способ хранения и как альтернатива сейфу, существуют еще и шкаф металлический. Он более скромен в цене, но также подходит для хранения ценных бумаг, вещей, документов, может быть представлен в самых различных вариантах: картотечные и абонентские шкафчики, шкафчики для раздевалок и большие бухгалтерские шкафы. Металлические вместилища могут быть наделены такими же техническими характеристиками, как сейфы. То есть быть огнестойкими и взломостойкими, прочными и долговечными.

Каждый может выбрать себе хранилище на свой вкус и цвет. Нужно только определить, для хранения чего он вам необходим.