Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные инновации / Зачем нужен каркас для гамака?

Зачем нужен каркас для гамака?


Кому-то когда-то надоело постоянно искать опоры для гамака, привязывать веревки, крепить, поправлять… Так на свет появился каркас для гамака – стационарная или мобильная опора, в настоящий момент представленная на рынке в различных конфигурациях. Все, что вам нужно – найти подходящее место, где хотелось бы провести время в медитативном раскачивании и поставить там гамак. Все готово, можно укладываться!

Подставка под гамак может быть сделана из различных материалов – традиционных металла и дерева либо из современных видов пластика. Все они отличаются большим богатством конструкций и самым разным дизайном. К тому же все модели делятся на несколько типов по своему назначению. В этом разнообразии легко заблудиться – не так-то просто выбрать именно то, что надо.

Из дерева чаще всего делают богатые, пышно декорированные, тяжелые конструкции, которые в первую очередь служат в качестве яркого элемента экстерьера – они издали бросаются в глаза и вызывают восторженные восклицания гостей. Иногда им даже пользуются. Но бывают и небольшие, легкие каркасы для гамаков, чисто утилитарного назначения, которые вдобавок могут еще и складываться, что делает их совсем уж незаменимым пунктом списка вещей для пикника или рыбалки. Обычно изготовители создают такие каркасы, которые в сложенном виде могут свободно войти в багажник легковой машины.

Металлический каркас для гамака – это чаще всего трубчатая, достаточно легкая конструкция, которая надежно удерживает ваше ложе на заданной высоте. Вы можете быть уверены, что никакие веревки внезапно не развяжутся и вы не окажетесь грубо вырванными из нирваны. Такие подставки тоже могут быть складными или стационарными. Последние можно без проблем перемещать по саду или дачному участку, но в машину они не войдут.

Зато складные каркасы можно использовать не только на даче или брать их с собой на природу, но и заносить в дом – например, на веранду, в гостиную или даже поднимать на мансарду. Кто сказал, что гамак – это чисто уличный аксессуар? Долой стереотипы! Качаться в гамаке в собственной комнате – вовсе не глупости, это великолепное средство для снятия стрессов, которыми столь богата наша городская жизнь. И каркас для гамака поможет вам с максимальным комфортом расположиться в нем. К тому же, не придется портить стены дырками для крепления полотна.

Нельзя обойти вниманием и каркас для гамака-кресла. Это очень удобная выдумка дизайнеров, которая дает возможность сочетать отдых в гамаке с чтением или серфингом в интернете. В отличие от обычного гамака руки здесь более свободны. Такая модель нуждается только в одной точке опоры, которую ему и обеспечивает специальная подставка.

Екатерина Баженова, консультант интернет-магазина Techno-Garden.