Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные инновации / Фрезеровка и молдинг для отделки двери

Фрезеровка и молдинг для отделки двери


Фрезеровка и молдинг для отделки двериСтальная дверь с МДФ может обладать различными элементами декора, – геометрическими рисунками и витиеватыми узорами, оригинальными композициями и сюжетными картинами. Это вовсе не требует разрисовывания её поверхности и, тем более, дополнительного декорирования. Важно лишь сделать выбор нужной фрезеровки или отделки с помощью молдинга, ведь в настоящее время многие компании занимаются изготовлением дверей с соответствующим декором. 

Что такое фрезеровка?

Фрезеровка является своего рода рисунком, нанесённым на поверхность двери. Причем, рисунок должен быть объемным. Для достижения такого эффекта на плоскости вырезаются линии, имеющие различную ширину и глубину. От ширины и глубины линии зависит объёмность рисунка.

Использование фрезеровки встречается и при отделке металлических дверей с помощью стекла, что придает двери ещё более нарядный вид. Чтобы выполнить различные виды рисунка, необходимо наличие инструментов разного типа.

Что используется в качестве основы для нанесения рисунка?

Чаще всего нанесение фрезеровки осуществляется на поверхность плиты МДФ, которая применяется для отделки стальной двери. В данном случае фрезерованную плиту можно заламинировать с помощью ПВХ-пленки, покрытой шпоном ценных пород деревьев, окрашенной эмалью или покрытой порошковой краской.

Использование молдинга для отделки

Молдингом называется вид декоративного элемента, способствующего приданию поверхности двери особой изысканности и нестандартности. Молдинг – это накладная декоративная планка из алюминия. Ее прикрепление к поверхности дверной панели проводится в виде отделочной рамки, также можно создавать самостоятельные рисунки. Ее применяют обычно для декорирования шпонированных дверей. Молдинг накладывают и в качестве самостоятельного декоративного элемента, а иногда его комбинируют с фрезеровкой.

Изготовление молдинговых накладок осуществляется в 2-х цветах: под золото и под серебро. Благодаря этому возможно сочетание молдинга и фурнитуры различных оттенков. С помощью декоративных полосок можно добиться зрительного разбивания плоскости двери на некоторое количество сегментов, различных по цвету.

Зачастую для молдинга бывает характерно применение не только в качестве элемента украшения, но и для выполнения практической роли – применение молдинговых накладок встречается при креплении панелей МДФ на полотне двери.

Информация предоставленна:  http://www.specstalprokat.ru