Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные инновации / Купить бензопилу в Москве. Рекомендации по выбору

Купить бензопилу в Москве. Рекомендации по выбору


Бензопила является универсальным инструментом, который находит себе применение во многих областях. В этот список входят строительство и ремонт, заготовка древесины, ландшафтный дизайн и др. В связи с этим высокий спрос, которым пользуются бензопилы в Москве и других крупных городах, вполне объясним. Однако существует целый ряд технических деталей, о которых рядовому потребителю мало что известно.

Проблема обратного удара и пути ее решения

У данного инструмента имеется одна неприятная особенность: при соприкосновении конца шины с твердой поверхностью ее отбрасывает назад, что может привести к травме оператора. Если вы планируете купить бензопилу в Москве, этот момент обязательно следует учитывать еще на этапе выбора.

Решить проблему обратного удара можно двумя способами:

  • Установка инерционного тормоза (данное устройство обеспечивает мгновенную остановку цепи, если полотно приближается к руке оператора на опасно близкое расстояние).
  • Исключение из работы конца пилы (для этого используется специальный щиток, называемый защитным сектором).

Сразу оговоримся, что по второму пути сознательно не идут шведские компании. Например, Хускварна бензопила используется скорее как нож, которым режут праздничный торт: в древесину первым входит именно конец гарнитуры. Такой способ валки леса позволяет спиливать более толстые деревья.

Особенности антивибрационной системы

Огромное многообразие бензопил в Москве обеспечивается не в последнюю очередь за счет антивибрационной системы. Любительские модели оснащаются специальными резиновыми прокладками, которые, однако, малоэффективны. Чтобы надежно защитить суставы, сегодня используется принцип двух масс, предполагающий отделение топливного бака и блока рукояток от двигателя. Это следует иметь в виду всем, кому предстоит купить бензопилу в Москве или любом другом крупном городе. Самый простой способ проверить инструмент – запустить его и просто подержать некоторое время в руках. В качестве примера удачной защиты можно привести бензопилу Хускварна: техникой этого производителя можно работать долгие часы, не испытывая неприятных ощущений.

Одним словом, в выборе бензопилы хватает своих тонкостей. Их знание и учет обеспечивают эффективную работу инструмента, а значит, и высокую экономическую отдачу от его эксплуатации. Если же у вас еще остались вопросы по выбору либо эксплуатации, стоит их задать консультанту перед покупкой.