Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные инновации / Специфика уборки торговых центров

Специфика уборки торговых центров


Современные торговые центры похожи на огромные космические объекты. Большое количество стекла, хромированных деталей, пластика, железа и камня – убирать подобные помещения очень сложно. И все потому, что они имеют существенную специфику. Во-первых, в них всегда присутствует большая проходимость, которая влечет за собой образование следов и дорожек. Во-вторых, в торговых центрах всегда присутствует яркое освещение, которое тут же выдает некачественную уборку. В-третьих, в отделке часто используются светлые материалы, которые быстро загрязняются и демонстрируют особую неряшливость. Все это требует особого отношения к организации уборки подобных помещений.

В настоящее время уборка торговых центров – это комплексный продукт, позволяющий содержать в идеальной чистоте огромную площадь. Главная особенность описываемого процесса заключается в том, что поток покупателей никогда не иссякает. Поэтому необходимо организовать работу таким образом, чтобы постоянно велась поддерживающая чистоту уборка. Профессиональные уборщики не только до блеска начищают полы, они постоянно протирают перила, витрины, многочисленные полки. А потом в ночное время суток проводят генеральную уборку всех помещений. Именно поэтому представители клининговых компаний постоянно присутствуют на объектах, они несут круглосуточную вахту, позволяющую обеспечивать ожидаемый очень эффективный результат.

Отдельного разговора заслуживает мойка окон. Как правило, в любом торговом центре присутствует большой объем остекления. Чистые окна – важная имиджевая составляющая, поэтому так важно постоянно мыть огромные стеклянные поверхности. Сделать это можно только с применением специального оборудования. Иногда работать приходится на приличной высоте, поэтому без навыков скалолазания не обойтись.

Многие клининговые компании давно освоили промышленный альпинизм, они используют профессиональные навыки для мытья окон, находящихся в недоступном месте. Иногда именно там скапливаются многослойные загрязнения, удалить которые простой водой и тряпкой очень сложно. В таких случаях применяется профессиональная мойка окон, с использованием сильнодействующих чистящих средств и специального альпинистского оборудования.

Многие владельцы торговых предприятий предпочитают нанимать для этого клининговые компании, которые обладают всем необходимым: и большим профессиональным штатом сотрудников, и специальным оборудованием, и большим арсеналом чистящих средств.