Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные инновации / Выбираем инфракрасные обогреватели

Выбираем инфракрасные обогреватели


В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать долговечные и практичные инфракрасные обогреватели, какими они обладают преимущества и какой аппарат подойдет для вашего дома – электрический или газовый.

Теплый дом всегда был целью любого человека. Сначала придумывались сложные отопительные системы, а еще ранее использовались места с открытым огнем. Разумеется, цивилизация не стоит на месте, а вместе с ней появляется много других способов улучшить жизненное состояние человека. Так появились различные приспособления для дома, которые облегчили жизнь в суровых климатических условиях России. Мы, конечно, живем не в Сибири, но наверняка каждый из нас сталкивался с лютым морозом. Сегодня все чаще для обогрева домашнего пространства используются инфракрасные обогреватели, получившие широкое распространение по всей стране.

Некоторое время назад их использовали только офисы и большие предприятия, магазины. Тем не менее, уже сегодня появились обогреватели бытовые, приспособленные к домашним условиям – квартирам и частным домам. Единственная причина, по которой каждая семья еще не обзавелась таким прибором – это, пожалуй, очень высокая стоимость.

Поэтому, выбирая такой аппарат для своего дома, не пытайтесь найти что-то подешевле – как правило, вы заработаете низкое качество и уйдете в минус. Запомните, настоящий аппарат работает без ультрафиолетового излучения, но обладает инфракрасным спектром. Существуют некоторые правила, которые помогают выбрать хороший прибор для нагревания воздуха.

Во-первых, обратите внимание, что на теплый пол цена не всегда высокая, как о ней говорят. Это зависит от характеристик обогревателя, может ли он встраиваться в плитку, в стены, какими обладает пропорциями, какой уровень мощности имеет. Такой агрегат в домашних условиях эксплуатируется в качестве единственного источника тепла. Бывает так, что он выступает в качестве дополнительного источника – в этом случае нужно, чтобы прибор имел контроль мощности и ее можно было понизить. Пожалуй, 300 Вт – это норма на сегодняшний день. Такие приборы великолепно подойдут для локального нагрева.

Многие люди задают вопрос: электрический обогреватель или газовый лучше? Пожалуй, нет однозначного ответа на этот вопрос. Скорее, он зависит от целесообразности. Аппарат, использующий газ, подходит для больших участков и загородных домов, а его электрический напарник может смело властвовать в городских квартирах. В этом их основное, но не принципиальное отличие.