Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные инновации / Полипропиленовые трубы в современных водопроводных системах

Полипропиленовые трубы в современных водопроводных системах


Полипропилен на сегодня является одним из главных материалов для изготовления водопроводных труб используемых внутри помещения. Также такие трубы активно используются в отопительных системах. Специалисты, занимающиеся монтажом тёплых полов, также считают их оптимальными для монтажа данных систем. Если владелец дома решит использовать для отопления, к примеру, панельные радиаторы kermi или подобное оборудование, то именно полипропиленовые трубы будут в данном контексте оптимальными.

Преимуществ у данного материала действительно чрезвычайно много. К примеру, он не подвержен коррозиям, на него не влияют разного рода отложения, поскольку известковые и солевые вещества практически не задерживаются. Безусловно, срок эксплуатации у таких изделий чрезвычайно долгий. К примеру, эксперты утверждают, что он может составить 50 лет и более. Если продолжать сравнивать современный материал с теми, которые были наиболее актуальными ещё несколько десятков лет назад, то можно отметить, что современный трубы не несут никакой угрозы для человеческого здоровья. Ещё одним чрезвычайно важным преимуществом, которым в своё время не обладали металлические трубы, является отсутствие негативного влияния на качество воды.

Интересно, что технология изготовления включает в себя применение специальных добавок, которые способствуют отличной устойчивости даже к резким перепадам температур. Таким образом, можно констатировать, что если речь идёт об эксплуатации внутри жилого помещения, то трубы из полипропилена не требуют специального температурного режима. Они отлично справляются с проводимостью как холодной, так и горячей воды.

Что касается недостатков такого материала, то здесь, прежде всего, следует назвать низкие температуры. К примеру, если максимально высокая температура, которую без проблем выдержит данный материал составляет +95, то температурным минимум не должен превышать -10. При низких температурах возможно частичное разрушение, а как следствие область применения ограничивается исключительно помещениями. Для наружного использования необходимо менять технологию производства, включая в неё более устойчивые к низким температурам материалы.

Важно отметить, что процесс монтажа в данном случае несложен. Например, трубы, полипропиленовый кран, прочие разветвлённые коммуникационные системы можно установить за один день. Важную роль здесь играет простота креплений, а также лёгкость материала.