Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Мой дом - моя крепость / Для чего используется гладильный пресс?

Для чего используется гладильный пресс?


На рынке гладильной техники сегодня существует огромное разнообразие. Обычные утюги, утюги с парогенераторами, отпариватели, активные гладильные доски – наши бабушки могли только мечтать о таком оборудовании вместо обычной гладильной доски. Среди этого многообразия выделяется такой вид оборудования, как гладильный пресс. Люди, впервые сталкивающиеся с этим устройством, задают резонные вопросы: зачем нужны гладильные прессы и какие преимущества они обеспечивают в сравнении с другими видами гладильной техники.

По своей сути пресс гладильный является утюгом с очень большой площадью рабочей поверхности. Он достаточно прост в эксплуатации и требует минимума физических усилий. Это обеспечивает высокую производительность при глажке белья. Изначально гладильные прессы использовались в ателье, прачечных и прочих предприятиях, где имеется необходимость в быстрой и качественной глажке больших объемов белья. Но со временем стали выпускаться модели, предназначенные для домашнего использования. И сегодня такие устройства занимают значительную долю рынка.

В каких же случаях покупка гладильного пресса для дома может быть полезной и оправданной? Самый очевидный из них – необходимость глажки большого количества белья, преимущественно прямого. Например, в семье может быть маленький ребенок или сразу несколько детей, что требует постоянного глажения пеленок. Современные гладильные системы актуальны и для больших семей, в которых после каждой стирки приходится гладить несколько комплектов постельного белья. Пресс позволяет сократить затраты времени на глажку впятеро. К тому же он отлично подходит для глажки брюк, рубашек, изделий из тянущегося трикотажа.

При выборе гладильного пресса нужно учитывать несколько факторов и критериев:

  • тип гладильного пресса: с парогенератором или без, с рукавной платформой или без таковой;
  • размер гладильной платформы. Этот параметр зависит от того, какие вещи вы будете гладить;
  • тип управления: механическое, кнопочное или сенсорное. Электронные гладильные прессы имеют более высокую цену, но их проще контролировать. Кроме того, они имеют защиту от перегрева и систему автоматического отключения;
  • мощность. Чем выше мощность пресса, тем более эффективно работает прибор. Мощный гладильный пресс гораздо быстрее нагревается до нужного температурного уровня;
  • вес. Масса современных моделей варьируется от 8.5 до 16 килограмм. Если вы планируете убирать пресс после глажки, лучше выбирать более легкие устройства.