Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Мой дом - моя крепость / Лучший пол для наших ног из натурального дерева

Лучший пол для наших ног из натурального дерева


Многослойное напольное покрытие из натуральной древесины называется паркетной доской. Защитными считаются масляное и лаковое покрытие доски. Используя клеевой материал и пресс высокого давления, происходит склеивание слоев между собой. Изготовление паркетной доски имеет свою особенность. Она состоит в том, что волокна слоев располагаются перпендикулярно друг к другу. Это придает стабильность и неизменность линейных форм продукта. Такая структура позволяет выдерживать древесине большие перепады влажности и показателей температуры в помещении. Другими словами делает ее прочной.

Лучший пол для наших ног из натурального дереваТак называемый лицевой слой паркетной доски изготавливается из качественной древесины ценной породы дерева. Очень популярна доска паркетная натуральная из-за ее экологических свойств. Натуральный декоративный слой в качественной продукции должен быть не менее четырех миллиметров. Именно от него зависит срок эксплуатации и эстетичный внешний вид напольного покрытия. Используются при этом как привычные породы деревьев для нашей местности, так и экзотические породы для дорогостоящего паркета.

Самыми популярными породами по статистике продаж являются: бук, дуб, орех, вишня, венге и мербау. Отлично зарекомендовала себя у многих покупателей паркетная доска карелия. Средний слой паркетной доски представляет собой слой уложенных перпендикулярно реек из сосны или других хвойных деревьев. Толщина этого слоя должна быть не тоньше девяти миллиметров. Иногда практикуется применение и других пород , нехвойных.

Нижний слой – это фанера, сделанная из ели или сосны. Расположен он перпендикулярно ко второму слою. Фанера имеет однородную структуру и толщину около полутора миллиметров. Как и ламинированное напольное покрытие, паркетная доска выпускается с замковым соединением. Только ее неоспоримое преимущество перед ламинатом в ее натуральности. Она легко укладывается. При точном изготовлении доски достигается ее жесткое соединение без зазоров и щелей на лицевом ее слое.

Продается продукт уже отшлифованным и вскрытым лаковым или масляным слоем. Это очень удобно. Потому что не требует дополнительной обработки циклевальной машиной. Пол из паркетной доски подходит к любому стилистическому направлению дизайна помещения. Способность создавать на нем различные узоры позволит внести дополнительное украшение в общее убранство комнаты.