Главная / Ты и твой дом / Всё о ремонте / Что важно знать об инженерных изысканиях?

Что важно знать об инженерных изысканиях?


Инженерные изыскания – важный вид услуг для любого строительства. Без проведения таких исследований невозможно получить информацию об условиях местности, где планируется возводить дом, дорогу, мост или другую конструкцию. Комплексные исследовательские мероприятия проводит наша специализированная компания “Калуга-Гео”, имеющая штат опытных сотрудников, собственную аттестованную лабораторию, инструменты и технику.

У нас вы можете оформить договор на инженерно-геодезические изыскания для строительства, геологию и экологию земнадела. Услуги могут быть проведены нашими квалифицированными инженерами в комплексе либо отдельно. Мы соблюдаем все нормы стройзаконодательства, используем только современные методы и применяем точное оборудование, позволяющее получать актуальные сведения о геологических, экологических и геодезических особенностях местности.

Что важно знать об инженерных изысканиях?
Что важно знать об инженерных изысканиях? Фото: kaluga-geo.ru

Почему нельзя проигнорировать инженерно-геодезические изыскания для строительства?

Инженерно-геодезические изыскания для строительства – первые мероприятия, которые надо выполнить на предпроектной стадии. Обуславливается это тем, что в комплекс таких исследований входит топографическая съемка земельного участка. Такие специальные измерения участка реализуются нашими геодезистами с целью получения данных для составления топокарты надела (геоподосновы) – технического документа, без которого нельзя начать составление проекта.

Топографическая съемка земельного участка проводится нами в необходимом масштабе с применением современных геодезических инструментов. Кроме нее, в комплекс геодезических исследований входит межевание земучастка, вынос границ на местность, разбивочные мероприятия, геодезическое сопровождение, исполнительные съемки и пр. Информация, полученная нашими сотрудниками в итоге исследований, прописывается в техническом заключении, которое передается заказчику. Только при наличии техотчета геодезистов, застройщик может провести инженерно-геологические изыскания для строительства и экологический мониторинг. Поэтому, проигнорировать геодезию нельзя.

Инженерно-геологические изыскания для строительства: как мы проводим работы?

Инженерно-геологические изыскания для строительства опытные инженеры нашей организации реализуют в три этапа. Начинается геология с подготовительной стадии, когда наши специалисты изучают архивные документы и техзадание, составляют программу мероприятий и рассчитывают стоимость услуг. После того, как составлена сметная документация, цена услуги сообщается клиенту. Следующий этап работ стартует после того, как стоимость согласована с заказчиком.

Что важно знать об инженерных изысканиях?
Что важно знать об инженерных изысканиях? Фото: kaluga-geo.ru

В процессе основного этапа проводятся такие мероприятия:

  • проходка геологических скважин;
  • изучение гидрорежима (устанавливается количество водогоризонтов и глубина их залегания);
  • отбор образцов грунта с разной глубины и воды;
  • лабораторные исследования;
  • зондирование грунта;
  • геофизические изыскания.

Завершается геология камеральным этапом, когда наши специалисты проверяют полученные данные, составляют прогнозы и рекомендации по выбору основания, и вносят информацию в техотчет.

Какая цена на инженерно-экологические изыскания для строительства?

Эксперты нашей фирмы выполняют расчет сметы на инженерно-экологические изыскания для строительства исключительно в индивидуальном порядке. Стоимость рассчитывается по прайсу с учетом таких факторов:

  • задач застройщика, прописанных в техническом задании;
  • типа будущего капобъекта;
  • особенностей рельефа;
  • размеров площадки;
  • числа скважин;
  • сроков выполнения.

При этом нами учитываются методы, которые будут применяться при выполнении экологии земнадела. Хотите знать, сколько будут стоить инженерно-экологические изыскания для строительства для вашего стройучастка – звоните нам. Мы предлагаем актуальные цены на услуги и скидки для постоянных клиентов.