Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Смесители для ванных комнат и кухонь

Смесители для ванных комнат и кухонь


Ремонт приближается к окончанию. Квартира сияет новыми обоями и дизайнерской подсветкой. Пришла пора заменить старую потускневшую сантехнику новыми приборами. Выбор велик. Но среди этого сверкающего бронзой и никелем царства можно просто растеряться и выбрать не то, о чём мечталось. Поэтому в магазин идти, нужно вооружившись минимумом знаний.

Разберёмся с сантехнической запорно-регулирующей арматурой. Различаются эти узлы по способу подачи воды и регулирования. Так, известная нам «ёлочка», двух вентильная система. Она устанавливалась на кухнях более полувека тому назад и служит до сих пор. Её модернизировали, вместо резиновых уплотнителей поставили керамику, и такие смесители пользуются спросом.

Ну а узнать как крепить поликарбонат к теплице вы сможете посетив сайт teplica-i-parnik.ru. Там вы найдете все про особенности крепления поликарбоната и его правила.

Однорычажный механизм регулирования становится более востребованным. Простая система регулирования воды с помощью двухходового притёртого шарика в роли смесителя делает систему безотказной. Поворотом рычага влево или вправо изменяется температура подаваемой воды. Движением вверх или вниз регулируется расход. Удобно.         

Современный дизайн создают картридж, прижимаемый специальной гайкой и стильный рычаг. Внутри устройства сетчатый фильтр предотвращает попадание частиц грязи в притёртое пространство. Если руки заняты, открыть кран можно любой частью тела. Чуть приподнимается рычаг, и вода поступает в излив.

Из новинок можно присмотреться к смесителю с термостатом. Устройство поддерживает заданную температуру. Если оно не справляется с регулирование, то просто перекрывает поступление. Такой смеситель хорош, если в доме есть маленькие дети. Одной опасностью меньше.

Сенсорный смеситель пока ещё экзотика. Он снабжён датчиком тепла и открывает поступление воды после того, как получит сигнал. Рычаг для регулирования вынесен за зону видимости.

Все типы смесителей можно использовать на кухне и ванной комнате. Только в ванной устройство имеет переключатель на душ. Подача воды на душ может быть через стационарный отвод, или гибким шлангом. Дизайн излива и его длина важны. От длины его будет зависеть, устанавливать ли дополнительный кран на раковину. Формы можно подобрать на любой вкус.

Какое выбрать покрытие среди хромированных, никелированных и бронзовых изделий – дело вкуса. Но если выбирать хромированное, то вакуумного напыления. Другое быстро тускнеет.

Фото: bathtubdo.com