Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Скажем облицовке фасада громкое «Да»

Скажем облицовке фасада громкое «Да»


Если в отношении человека говорят, что его встречают по одежде, то в случае этой самой «одежкой» выступает не что иное, как его фасад. И здесь приветствуется не только наличие современных оконных конструкций, но также и внешняя облицовка стен. Кстати, облицовочный материал является не только залогом привлекательного внешнего вида строения, но также выступает в роли гаранта его длительного срока использования. Если верить заверениям экспертов, то правильно выполненная технология облицовки дома позволяет продлить его «жизнь» на пятьдесят лет. Плюс ко всему, облицовку стен дома или коттеджа также можно рассматривать и как их утепление, что влечет за собой внушительную экономию семейного бюджета.

Для облицовки внешних поверхности стен дома используется несколько материалов, наиболее популярными из которых принято считать облицовочный кирпич, натуральный, а также искусственный камень.

Если говорить о долговечности материала, то в этом плане бесспорным лидером является натуральный камень. Да и о его красоте говорить лишний раз не приходиться. Из минусов в глаза сразу бросается стоимость материала и последующих работ с ним – это может сильно пошатнуть состояние кошелька. Кстати, о работе с камнем: довольно часто их стоимость оказывается намного дороже самого материала. Вполне очевидно, что позволить себе такую красоту может далеко не каждый владелец частного дома. Плюс ко всему, натуральный камень отличается немалым весом, с которым сможет справиться не всякий фасад, в особенности, когда о его предварительном укреплении никто не позаботился.

Если идея с камнем вам все же по душе, то облицовка стен дома может быть проведена посредством искусственного камня: цена материала и работы по его укладке согревают душу в отличие от натурального аналога, только качественные характеристики в таком случае, конечно же, проигрывают (хоть и не сильно).

Также многие облицовочные работы не обходятся без использования кирпича, интерес к которому проявляют как частные, так и ряд профильных коммерческих учреждений. Кладка из облицовочного кирпича смотрится красиво и презентабельно, ей не страшны низкие температуры или воздействие влаги, а фасад получает дополнительную прочность и лишние годы к сроку своей эксплуатации.

Фото: gennadiy.info