Главная / Ты и твой дом / Серп и молот / Функциональные особенности настенного проветривателя

Функциональные особенности настенного проветривателя


В наше время для полноценной жизни каждого человека необходим здоровый климат в жилом помещении, который создают современные вентиляционные приборы, изготовленные с применением уникальных разработок специалистов этой отрасли.

Удачно купить проветриватель нового поколения можно в интернет-магазине по продажам вентиляционных устройств. Квалифицированные представители компании предлагают своим клиентам по доступным ценам большой выбор оконных и настенных конструкций, оснащенных интеллектуальной системой, которая качественно регулирует обменные воздушные процессы в любом помещении.

Современное изготовление вентиляционных приборов осуществляется с применением высокотехнологических методов и модернизированных технологий производства, обеспечивающих продукцию высоким качеством и достойными характеристиками. Для выпуска комнатных агрегатов используются экологически чистые материалы из структурированного полиуретана и углеродистой легированной стали, выплавленной кислородно-конверторным методом с порционными добавками элементов никеля, марганца и хрома. Эти способы производства металла, из которого изготавливаются механизмы и детали вентиляционной системы, придают ее особенностям универсальные качества и длительные сроки эксплуатации.

Проекты строительства любого здания могут включать в себя проветриватели настенного или оконного типов со встроенной автоматической системой включения и отключения прибора. Для монтажа вентиляционного устройства на наружной поверхности стены вырезается сквозное отверстие, в которое устанавливается труба, обладающая способностями изоляции звука и тепла. Внешняя сторона трубы закрывается специальной решеткой, защищающей систему от попадания инородных тел. Внутренний вентиляционный блок состоит из дроссельного клапана, вентилятора и эффективных фильтров, не пропускающих в помещение частицы пыли, грязи и другие компоненты.

Качественная приточная вентиляция регулируется воздушным клапаном. Попадая в комнату, очищенный воздух благодаря внутренним боковым отверстиям корпуса, равномерно распределяется по параметру помещения и удаляется через вентиляционные каналы санитарного узла или кухни. Встроенный ограничитель давления плавно ограничивает воздушный поток, не допуская сквозняков, поэтому вентиляционные приборы с климатическим контролем подходят для спален, детских комнат и других жилых помещений.