Главная / Ты и твой дом / Серп и молот / Что такое останавливаемый счетчик?

Что такое останавливаемый счетчик?


Современная жизнь диктует свои правила, использование многочисленных электронных устройств и электрических приборов, без которых невозможно полноценное существование современного человека, требует определенной оплаты. В то же время несовершенство ЖКХ и несправедливые расценки за пользование коммунальными услугами, и зачастую, завышенные тарифы на электроэнергию, заставляют граждан принимать меры к тому, чтобы сэкономить на платежах. В этом случае, на помощь приходят управляемые счетчики электроэнергии.


Электронный счетчик электроэнергии – дешевое электричество в Вашем доме!

Электронный счетчик электроэнергии - дешевое электричество в Вашем доме!


Принцип работы и особенности конструкции останавливаемого электросчетчика

Останавливаемый электросчетчик предназначен прежде всего для экономной оплаты за использованную электроэнергию. Подключенный к электросети управляемый счетчик в обычном состоянии работает как обыкновенный счетчик электроэнергии. По своему внешнему виду он ничем не отличается от обычного счетчика, тот же интерфейс, и те же пломбы госпроверки на креплениях и зажимной крышке, а также заводской защитной голограммой.

Особенность конструкции заключается в том, что внутри счетчика установлен радиомодуль, выполняющий роль приемника кодированного радиосигнала от дистанционного пульта управления. Работа счетчика осуществляется в следующем порядке: после нажатия кнопки остановки на пульте управления, радиомодуль осуществляет блокировку процессора, суммирующего набегающие киловатты электроэнергии, подсчет останавливается, а внешний вид прибора учета остается неизменным, индикация подключения к сети и счета электроэнергии остаются видимыми.

Такое состояние продлится пока устройство не вернется в обычный рабочий режим, нажатием соответствующей кнопки, или не будет совершенно действие по остановке подачи электроэнергии. Многотарифные счетчики при нажатии соответствующей кнопки на пульте дистанционного управления не останавливают суммирование электроэнергии, а осуществляют недоучет электрической энергии в размере от 70 до 90%. По желанию клиента возможен другой процент недоучета.

Налицо реальная экономия оплаты за электроэнергию, потребление осуществляется в требуемых размерах, а счетчик подсчет использованного электричества не ведет.

Некоторые модели счетчиков оборудованы устройствами, осуществляющими журнал ведения событий. Применение современных технологий позволяет обойти это препятствие. Переделка счетчика обнаруживается только при его полной разборке, но так, как счетчик является частной собственностью, никто разбирать его не позволит. Такой счетчик можно порекомендовать для установки в частном секторе, на опоре, для подключение дома. Пультом управления можно легко осуществлять остановку счетчика так, как его действие осуществляется на расстоянии 45 метров.

Стоимость устройства

Купить останавливаемый электросчетчик можно без проблем. Цена колеблется в самых разнообразных пределах и зависит от модификации устройства, 1- или 3- фазного способа включения, использования в одно- или многотарифной системе учета электроэнергии, от наличия встроенного сетевого модема, а также прямого или трансформаторного включения.