Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Грязезащитные покрытия

Грязезащитные покрытия

25 октября 2019

Современная защита помещений от уличной грязи и пыли – это грязезащитные покрытия. Практически все нечистоты с улицы попадают в помещение. На обуви заносится грязь, песок, глина и другие органические вещества и даже организмы. Цель грязезащитных покрытий – предотвратить загрязнение помещения прямо у входа.

При входе в помещение для поддержания чистоты были разработаны специальные грязезащитные покрытия, на которые возложены две главные функции:

  • очистка подошвы обуви от уличной грязи;
  • недопущение распространения грязи и влаги дальше входа, либо тамбура помещения.

Система грязезащиты

Система подразумевает под собой комплексное решение проблемы чистоты помещения. Система грязезащиты включает в себя три типа специальных покрытий, которые препятствуют проникновению грязи в здание.

Грязезащитные покрытия

Грязезащитные покрытия. Фото: kovrik.ru

Первое покрытие представляет собой решетчатую конструкцию в виде сот из алюминия и резины, которая укладывается, например, на крыльце или террасе. Часто для этих ячеистых покрытий используют ниши, в которые затем вставляется эта конструкция. Цель покрытия – защитить вход в здание от крупной грязи и снега. Примерные размеры защитного ковра первой ступени около трех-четырех метров. Этого хватает, чтобы очистить подошвы обуви от грубой грязи.

Второе покрытие располагается в тамбурах или междверном пространстве. Такое покрытие успешно справляется с более мелкой грязью и дает возможность влаге не проникать дальше. Такое покрытие выглядит как мелкоячеистая решетка из алюминия или виниловый ковер с высокой способностью впитывания грязной влаги.

Третье покрытие располагается непосредственно внутри здания. Для таких зон изготавливаются специальные ворсовые коврики на прорезиненной основе. Их цель – окончательная очистка подошвы от нечистот. Эти ковры чистятся обычным пылесосом.

Грязезащитные покрытия

Грязезащитные покрытия. Фото: kovrik.ru

Советы при выборе грязезащиты

Для общественных зданий с высокой проходной способностью лучше всего предусмотреть трехступенчатую грязезащиту. В то время как на крыльце частного дома будет достаточно защитного ковра с алюминиевыми вставками и пластиковым ворсом. Для квартиры вполне достаточно прорезиненного коврика с жестким ворсом, который легко поддается уборке пылесосом. Т.к. во многих подъездах имеется алюминиевая решетка, сдерживающая крупную грязь. В торговых центрах лучше всего предусмотреть мелкорешетчатое покрытие из прочного пластика. На улице нельзя стелить полипропиленовые покрытия, т.к. на морозе они становятся дубовыми, скользкими и травмоопасными для людей.

Строительство дома: основные этапы

При принятии решения о строительстве нового дома нужно учитывать очень много вещей, поэтому можно не заметить мелкие, но важные детали. Местоположение дома Помните, что комнаты, выходящие на юг, будут прохладнее, и любые комнаты или окна, выходящие на запад, будут получать интенсивное дневное солнце, и их следует избегать, где это возможно. При этом ссылка даст ответы…

Грунтовка

На сегодняшний день грунтовка завоевала широкую популярность в строительной сфере. Она используется повсеместно, при проведении отделочных работ. Характерно, что существуют различные разновидности грунтовки, и ее применяют, как работ снаружи, так и внутри помещения. На сайте https://ipolymer.ru/produkciya/grunti/ вы найдете широкий выбор грунтовки по самым лучшим ценам. Также здесь вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом продукции и…

Квартира в новостройке: особенности, преимущества и специфика

Основные достоинства В каждом новострое имеется целый ряд преимуществ, по сравнению с покупкой жилья на вторичном рынке. Это и более улучшенная планировка, и применение более современных материалов, и более надёжные коммуникации. Всё то, что здесь выступает достоинствами, в приобретении б/у жилья, становится проблемой. По факту, владелец такой квартиры не сталкивается с морально-устаревшими батареями, крышами и…

Пробковые полы: характеристики, особенности, качество

Что это такое? Сырьём для такого пола выступает кора пробкового дуба, причём только верхний её слой. Стоит сказать, что добыча такого сырья требует высокого профессионализма. Снимается кора вручную, а это значит, что уровень мастерства должен быть крайне высоким. Манипуляции специалистов всегда бережные и направленные, если не соблюдать эти два правила, то верхний слой снимается неравномерно,…

Ковры ручной работы высокого сорта в широком ассортименте

В любом домохозяйстве или кабинете руководителя, прекрасно смотрится ковер ручной выделки. Подобная продукция сразу бросается в глаза своей изысканностью, натуральностью материалов и яркостью расцветки. Рукотворное изделие является идеальным подарком к любому торжеству. Несмотря на относительно высокую стоимость, товар обязательно окупится, благодаря износостойкости и длительному сроку эксплуатации. Шелковые ковры, наиболее востребованный вид выделки Ковры на основе…