Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Вентиляция и отопление зданий: особенности и технологии

Вентиляция и отопление зданий: особенности и технологии


Не только производительность труда зависит от комфортных условий! Здоровье штата также очень многое значит в бесперебойности трудового процесса. Допустим, в помещении аптеки холодно, да плюс ко всему постоянно приходят нездоровые люди – само собой, риск того, что фармацевт заболеет очень велик. А если его некому заменить? Да и недостаток свежего воздуха может спровоцировать серьёзные заболевания дыхательных путей, что также чревато остановкой производственного процесса. В помещениях социального назначения должен обеспечиваться достойный уровень притока и оттока воздуха. И даже более того, установка специализированных фильтров способствует очистке воздуха от примесей и вредоносных бактерий. Отопление в таких помещениях обязано регулироваться, а дополнительная установка увлажнителей поможет избежать хронических заболеваний.

Вообще, климат-контроль в зданиях общественного пользования – явление очень претенциозное и специфическое. Слишком много деталей и нюансов приходится учитывать владельцам, но ведь всю эту ответственность можно делегировать на плечи профессионалов, верно? К примеру, такая фирма, как “Вип Климат” обеспечит любое здание такими системами вентиляции и отопления, которые будут оптимальными для индивидуальных особенностей внутреннего климата данного конкретного помещения. Именно этим параметром, то есть индивидуальным подходом, и славится фирма в среде своих конкурентов.

Вентиляция и отопление зданий: особенности и технологии

Особенности вентиляции и отопления зданий

  1. Кондиционирование и вентилирование. Всё дело в разнообразии технологических систем. К примеру, обычный кондиционер включают тогда, когда в помещении слишком холодно или слишком жарко, а вот инверторный станет работать беспрерывно, самостоятельно регулируя производительность. Сплит-системы способны не только охладить воздух, но и обогреть его. Как результат, в зависимости от нужд владельцев, профессионалы устанавливают особую систему вентилирования или кондиционирования.
  2. Отопление. Какими только разновидностями систем обогрева сейчас не отапливают помещения. В одном помещении будут актуальны внутрипольные конвекторы, в другом потребуется чугунный, биметаллический или стальной радиатор. А третье помещение не будет способно функционировать без настенного конвектора и таким к нему дополнением, как увлажнитель воздуха. Но все эти системы обязаны устанавливать исключительно мастера своего дела, поэтому изначально следует ориентироваться только на них.

Фото: designingbuildings.co.uk

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии