Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Оснащение нового здания лифтом для пожарных

Оснащение нового здания лифтом для пожарных


В современных зданиях все большее внимание уделяют безопасности людей при чрезвычайных ситуациях. Монтаж пожарных лифтов является наглядным тому примером. Никто не застрахован от пожара, поэтому наличие таких устройств в здании позволяет быстро перемещаться бригадам пожарных для ликвидации очага возгорания, а также эвакуации людей из небезопасных условий.

Лифт для пожарных подразделений – этоустройство, в котором пожарный расчет быстро перемещается по этажам для спасения людей и для обнаружения или тушения очага возгорания. Из представленной на рынке продукции различных фирм наилучше себя зарекомендовали пожарные лифты NovoElex благодаря высокому качеству, грузоподъемности от 630 кг и т.д.

Оснащение нового здания лифтом для пожарных

Конструктивные особенности

Такие лифты в обязательном порядке оснащаютсяна крышах люками для эвакуации людей. Внутри кабин управление лифтами осуществляется только с помощью механических кнопок. При пожаре его двери открываются очень медленно для того чтобы можно было оценить обстановку на этаже и по необходимости очень быстрого их закрытия.

Характерно то, что появлении пожара:

  • Кабины автоматически опускаются на первый этаж и остаются там до приезда пожарных;
  • Лифты при срабатывании противопожарной системы блокируются, а для того чтобы их разблокировать необходим использовать специальный ключ.

Лифтыдолжны оборудоваться очень прочными огнестойкими дверями, способными выдержать воздействие огня, как минимум в течение часа. Они имеют специальные вентиляционные системы и различное оборудование. На их крышах, в отличие от обычных лифтов обязательно устанавливают люки и трапы для эвакуации людей.  Он устанавливается внутри и снаружи здания и огораживается специальными конструкциями из негорючих материалов.

Для пожарного лифта специально предусмотрено резервное питание, а также наличие кабеля для связи. Его размеры должны позволять свободно разместить внутри кабины носилки. Вне зависимости от высоты здания скорость пожарного лифта должна быть такой чтобы он достигал последнего этажа не дольше чем через минуту. Что касается его шахты, так она должна иметь такой уровень огнестойкости, чтобы  в течение двух часов лифт мог безопасно передвигаться без воздействия пламени. Двери кабины должны быть открыты только при удержании кнопки и мгновенно закрываться после того, как она была отпущена.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии