Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Мойка воздуха: принцип функционирования и значение

Мойка воздуха: принцип функционирования и значение

Что такое грязный воздух сейчас знают даже малышата. Слишком много заводов, электростанций и самых разных видов излучений. Это если смотреть на масштабное загрязнение воздуха, а если в пределах одного помещения или комнаты? То здесь не меньше загрязняющих факторов. И если в больших масштабах с очищением воздуха всё обстоит в разы сложнее, то в пределах комнаты или помещения проблема решается при помощи такого устройства, как мойка воздуха. Ассортиментный ряд у этого приспособления теперь огромен, в чём можно убедиться, перейдя по ссылке www.kvantashop.ru/. Воздухоочиститель купить совсем не сложно, сложно его выбрать так, чтобы функционал был оптимален в конкретных условиях.

Мойка воздуха: принцип функционирования и значение

И, прежде чем, приступать к поиску нужного устройства, стоит чётко знать принцип, на базе которого он работает. Итак, грязный воздух всасывается внутрь прибора при помощи вентилятора. А в нутро этого приспособления изобретатели поместили специальные барабаны, которые постоянно увлажняются из резервуара с водой. То есть, грязный воздух попадая внутрь, оставляет все примеси на этих барабанах, потому как при контакте с влагой, грязь утяжеляется, следовательно, отправляется на дно устройства. А вот очищенный воздух отправляется обратно в комнату. Более того, в то время, пока прибор фильтрует помещение, в нём происходит естественное увлажнение воздуха, что также хорошо для здоровья людей, в нём находящихся.

Критерии выбора и особенности

  1. Мощность. Понятно, что для очистки воздуха в огромном зале торгового центра понадобится более мощный прибор, чем для очистки пространства в пределах одной жилой комнаты стандартных габаритов. И на таких приборах всегда пишется мощность, рассчитанная на очистку воздуха в одной комнате. От мощности будет зависеть не только качество очистки, но и объём расходуемой электроэнергии.
  2. Ёмкость бака. Резервуар для воды, а точнее, его объём – очень важен. Во-первых, чем он больше, тем массивней будет и сам прибор, что не всегда удобно. А во-вторых, надо понимать – в час расходуется приблизительно 200 грамм воды, а значит отталкиваться стоит от уровня загрязнённости помещения. К примеру, в библиотеках стоит фильтровать воздух в несколько раз чаще, чем в обычной городской квартире.
  3. Дополнительные функции. Встроенный в мойку ионизатор воздуха стоит в разы дороже, но по факту от него ничего не меняется. А вот наличие фотокаталитического фильтра поможет избавиться от неприятных ароматов, да и гигростат – хорошая функция. Она отключает мойку воздуха тогда, когда помещение уже перенасыщено влагой.

Фото: achooallergy.com

Встроенный угловой шкаф купе в спальню

Ванная комната – это то помещение, в котором пространство должно быть устроено максимально функционально и эргономично. Специфика температурного режима помещения не позволяет хранить вещи на открытых полках. Решением данной проблемы становится установка специальной мебели, которая позволяет защитить вещи, полотенца, косметику и бытовую химию от воздействия высокой температуры и влажности. Одним из самых рациональных вариантов является…

Забор из пластиковой сетки

Последнее время на рынке широким спросом пользуются заборы из пластиковой сетки. Оно и не удивительно, ведь такие конструкции имеют массу преимуществ. Они применяются в хозяйстве для решения самых разных задач. Сегодня пластиковая сетка для забора изготавливается из экструдированого полимера, где применяется технология по двухосному переплетению волокон. Благодаря своей универсальности пластиковая сетка поможет при обустройстве территорий…

Что нужно знать о натяжных потолках?

Каждый хозяин хочет сделать свою квартиру или загородный дом привлекательным, полностью оснастить помещение всем необходимым, а также создать неповторимый дизайн. Установка натяжного потолка это отличный выбор качества и цены. Монтаж осуществляют профессиональные монтажники. Ассортимент Одними из самых популярных сейчас являются сатиновые потолки. Они имеют незначительный блеск, являются серединой между глянцевыми и матовыми вариантами. Кстати, наиболее…

Кухонная мебель на заказ

В современном жилище кухня занимает одно из важнейших мест. Что, впрочем, абсолютно не удивительно, ведь далеко остались в прошлом времена, когда кухня использовалась только как место для приготовления пищи. Сегодня на кухне собираются не только всей семьей за трапезой, но и с друзьями за посиделками за чашкой чая или кофе. Именно поэтому современная кухня должна…

Свойства хлопка: плюсы и преимущества

Натуральность в тканях сейчас ценится особенно высоко! Причина тому проста – содержание примесей и синтетики имеется практически в любом изделии, а найти хоть что-либо, созданное из натурального хлопка очень тяжело. Свойства этой ткани ценились высоко и нашими предками, и нашими современниками. К слову, родиной этого материала считается Индия, потому как именно там было впервые налажено…