Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Мойка воздуха: принцип функционирования и значение

Мойка воздуха: принцип функционирования и значение


Что такое грязный воздух сейчас знают даже малышата. Слишком много заводов, электростанций и самых разных видов излучений. Это если смотреть на масштабное загрязнение воздуха, а если в пределах одного помещения или комнаты? То здесь не меньше загрязняющих факторов. И если в больших масштабах с очищением воздуха всё обстоит в разы сложнее, то в пределах комнаты или помещения проблема решается при помощи такого устройства, как мойка воздуха. Ассортиментный ряд у этого приспособления теперь огромен, в чём можно убедиться, перейдя по ссылке www.kvantashop.ru/. Воздухоочиститель купить совсем не сложно, сложно его выбрать так, чтобы функционал был оптимален в конкретных условиях.

Мойка воздуха: принцип функционирования и значение

И, прежде чем, приступать к поиску нужного устройства, стоит чётко знать принцип, на базе которого он работает. Итак, грязный воздух всасывается внутрь прибора при помощи вентилятора. А в нутро этого приспособления изобретатели поместили специальные барабаны, которые постоянно увлажняются из резервуара с водой. То есть, грязный воздух попадая внутрь, оставляет все примеси на этих барабанах, потому как при контакте с влагой, грязь утяжеляется, следовательно, отправляется на дно устройства. А вот очищенный воздух отправляется обратно в комнату. Более того, в то время, пока прибор фильтрует помещение, в нём происходит естественное увлажнение воздуха, что также хорошо для здоровья людей, в нём находящихся.

Критерии выбора и особенности

  1. Мощность. Понятно, что для очистки воздуха в огромном зале торгового центра понадобится более мощный прибор, чем для очистки пространства в пределах одной жилой комнаты стандартных габаритов. И на таких приборах всегда пишется мощность, рассчитанная на очистку воздуха в одной комнате. От мощности будет зависеть не только качество очистки, но и объём расходуемой электроэнергии.
  2. Ёмкость бака. Резервуар для воды, а точнее, его объём – очень важен. Во-первых, чем он больше, тем массивней будет и сам прибор, что не всегда удобно. А во-вторых, надо понимать – в час расходуется приблизительно 200 грамм воды, а значит отталкиваться стоит от уровня загрязнённости помещения. К примеру, в библиотеках стоит фильтровать воздух в несколько раз чаще, чем в обычной городской квартире.
  3. Дополнительные функции. Встроенный в мойку ионизатор воздуха стоит в разы дороже, но по факту от него ничего не меняется. А вот наличие фотокаталитического фильтра поможет избавиться от неприятных ароматов, да и гигростат – хорошая функция. Она отключает мойку воздуха тогда, когда помещение уже перенасыщено влагой.

Фото: achooallergy.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии