Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Правила укладки паркета

Правила укладки паркета

Существует много технологий, которыми специалисты пользуются при укладке паркета, начиная от привычной «елочки» и заканчивая предметами искусства в виде мозаики. Независимо от методов, необходимо придерживаться основных правил, которые будут рассмотрены в этой статье.

Сразу следует отметить, что такой вид работ должен выполняться только профессионалами. Качественная укладка паркета в Москве выполняется опытной компанией, поэтому рекомендуем посетить https://www.parket03.ru/ и воспользоваться их услугами.

В первую очередь, ровная, сухая и частая поверхность – это залог качественного выполнения работы по укладке. Плоскость следует покрыть грунтовочным материалом.

Связующим материалом между поверхностью и паркетом служит клей, который наносится с помощью гребенки на отдельный участок пола. Важно быстро выполнять работу по причине быстрого высыхания.

Правила укладки паркета

На обработанную поверхность укладывается небольшой фрагмент паркета из нескольких плашек, который был подготовлен заранее. Крепление планок осуществляется с помощью нескольких гвоздей, которые забиваются через гребень под небольшим углом. Шляпки обязательно нужно утопить.

После того, как клей остыл, весь паркет шлифуется в несколько заходов. Отлично подойдет бумага, гранулы которой не больше размера зернышка. Отшлифованная поверхность покрывается морилкой или лаком в несколько слоев.

Рекомендации по выбору паркета

Паркет изготавливают из следующих пород древесины:

  • Ясень;
  • Дуб;
  • Бук;
  • Орех;
  • Клен.

По типам паркет бывает нескольких видов, а именно: штучный паркет (прямоугольные планки), щитовой паркет (деревянные щиты разных размеров), массивная доска и художественный паркет (различные мозаики).

Во время выбора следует обратить внимание на интерьер помещения, чтобы определиться, каким типом паркета воспользоваться. Например, покрытие из больших щитов будет визуально уменьшать помещение, а паркет из небольших планок – увеличивать. В магазине следует убедиться, что на материале нет сколов, трещин, вмятин  или сучков.

Лучше всего использоваться паркет из твердых пород. Дуб считается одним из отличных вариантов, который будет служить долго и надежно. Также, не помешает поинтересоваться у продавца о степени влажности паркета. Нормальный показатель 8%. Часто бывает, что производство уменьшает  сроки сушки паркета для увеличения объемов производство, но такой материал будет служить недолго, ведь слабее выдерживает нагрузку и биологическое воздействие.

Фото: myfreakinears.com

Принцип строительства каркасного дома

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность. В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на…

Помещение для хранения личных вещей: специфика и особенности

Суть услуги Складские услуги сейчас актуальны, как никогда. Таким образом, теперь можно сберечь не только товар, который подлежит реализации, но и личное имущество. Куда раньше девали санки, лыжи да велосипеды, которые лежат без дела? Правильно – дачи, балконы, пустующие квартиры. Результат – захламлённость и внушительные потери в эксплуатационных качествах. Складские боксы, которые сдаются во временное…

Наручные часы

Наручные часы являются модным и стильным аксессуаром, который подчеркивает утонченный вкус и статус своего владельца. Грамотно подобранные модели помогут красиво дополнить любой образ. Сегодня мировые бренды на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, которые отличаются неповторимым дизайном, отменным качеством и разным ценовым диапазоном. Качественные наручные часы от ведущих производителей Интернет магазин часов worldofwatch.ru предлагает головокружительный ассортимент…

Экскаватор: возможности и применение

Суть и принцип работы Примечательно то, что техника, относящаяся к разряду строительной, имеет такое же строение ходовой части, как и танк! Изначальной целью создания такой машины, была механизация такой профессии, как землекоп. Просто стоит представить насколько трудно вручную рыть землю, особенно если грунт промёрзший или на дворе настала ночь! А ведь скорость человеческих усилий минимальна,…

Тротуарная плитка

Вы недавно купили частный дом и решили двор выложить тротуарной плиткой? Что ж отлично, поскольку такой материал не только эстетически привлекателен, но и достаточной крепкий. Вместе с тем, как же выбрать среди такого обилия на рынке продукцию хорошего качества по оптимальным ценам? Проанализировав различные варианты можно с полной уверенностью что тут вы найдете наилучшие варианты….