Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Радиологическое оборудование: принцип работы

Радиологическое оборудование: принцип работы


Как можно лечить человека, если нет стопроцентной уверенности в наличии конкретной проблемы, а именно – диагноза? Локация, размеры, соседство с другими органами – всё это имеет огромный вес в подборе терапевтических методов и медикаментов. Радиология занимается изучением воздействия ионизирующих лучей на организм человека. А зная о том, что радиологические лучи позволяют “просканировать” тело человека так, чтобы на мониторе появилось изображение внутренних органов, то, само собой, радиологическое оборудование чаще всего применяется в диагностике.

Томография, маммографические системы, привычный всем рентген, флюорограмма и кт Киев, Москва, да и любой другой город, включая города районного масштаба теперь способны осуществлять на самом высоком уровне. И даже более того, сейчас создаются огромные сообщества, вроде медицинской группы компаний “Адонис” (в мельчайших подробностях о её деятельности можно узнать здесь – adonis-o.com.ua), которые предоставляют не единичные услуги, а полный набор всех возможных запросов, касающихся диагностики и лечения.

Радиологическое оборудование: принцип работы

Этапы, которые проходит радиологическое оборудование в процессе диагностики?

  1. Прохождение сквозь ткани. Во-первых, лучи выпускаются из рентгеновской трубки пучками. Во-вторых, они проходят сквозь любые ткани организма. Но суть в том, что разные ткани поглощают разное количество лучей, следовательно, объём лучей на выходе из тела человека будет сильно отличаться от того объёма, который был направлен изначально. А тот остаток лучей, который вышел из тела человека поглощается специальным приёмником, на котором лежит пациент.
  2. Механизм внутреннего воздействия. От патологических клеток, лучи отражаются иным образом, а это означает, что приёмник всенепременно зафиксирует этот факт. Неправильное положение кости, любое новообразование, потемнение или дефект впитает или воспримет не такой объём лучей, как здоровый орган или кость, и это отразится на мониторе или снимке. Особенно удобно радиологическое оборудование тем, что его можно направить на узкий участок тела.
  3. Обработка. Как правило, обработка тех лучей, которые остаются после выхода из тела происходит благодаря сложным математическим алгоритмам. Именно они сравнивают и выявляют различия между количеством и качеством поступающих в тело лучей с теми лучами, которые попадают на приёмник. И уже обработанный материал преобразуется посредством специальных устройств в изображение.

Фото: ymdc786.com