Вагонка штиль

Ни смотря на то, что рынок строительных материалов на сегодняшний день насыщен различными предложениями от самых разных компаний, все большее количество покупателей отдает предпочтение натуральным материалом. Ярким тому примером является вагонка штиль, которая не успев появиться на рынке стала мега популярной. Чем же вызван такой ее успех? Все дело в том, что вагонка штиль является современным пилорамным изделием, отделочной панелью, гладко оструганной сухой доской, заданной величины с 2-сторонними радиусными фасками, актуальная разновидность облицовочного материала из древесины.

В производстве вагонки штиль используется та же технология, как у типового европрофиля. Правда существуют некоторые отличия, на которые вы сможете посмотреть тут. Прежде всего вагонка штиль имеет меньшую толщину, и несколько отличается конструктивно.

Вагонка штиль

Защита

Данному материалусовершенно не страшно воздействие влаги, а все потому, что на обратной стороне материал имеет небольшие продольные впадины. Они выполняют функцию вентиляции облицовки между стеной и обшивкой. Данная особенность позволяет свести к минимуму возникновение плесени и грибков.

Виды древесины, использующиеся для изделий

  • Сосна;
  • Ель;
  • Кедр;
  • Лиственница.

Вагонка штиль часто используется для отделки домов, комнат и других помещений. Одинаково используется, как для отделки внутренних, так и наружных стен. Используется для отделки полов. Прекрасно выполняет тепло и звукоизоляционные функции. С ее помощью прекрасно скрываются различные неровности стен и прочие дефекты.

Вагонка из ели используется в случаях, когда необходимо обшить веранду, балкон, террасу и лоджию. Ей не страшны резкие перепады температуры или влажности, а также грызуны.

Вагонка из сосны прекрасно противостоит грибковым поражениям. Используется, как для внутренней отделки, так и для фасадных работ, однако категорически запрещается ее использовать для отделки бань и саун.

Зато вагонка из лиственницы подойдет идеально, как для отделки парилок или саун, так для использования ее на стенах спален, кабинетов или детских. Такая вагонка совершенно не боится повышенной влажности, резких перепадов температур.

Панели штиль одинаково могут устанавливаться, как по горизонтальной, так и по вертикальной плоскости. Помимо этого широкий ассортимент текстур позволит воплотить в жизнь практически любые творческие идеи.

Принцип строительства каркасного дома

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность. В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на…

Помещение для хранения личных вещей: специфика и особенности

Суть услуги Складские услуги сейчас актуальны, как никогда. Таким образом, теперь можно сберечь не только товар, который подлежит реализации, но и личное имущество. Куда раньше девали санки, лыжи да велосипеды, которые лежат без дела? Правильно – дачи, балконы, пустующие квартиры. Результат – захламлённость и внушительные потери в эксплуатационных качествах. Складские боксы, которые сдаются во временное…

Наручные часы

Наручные часы являются модным и стильным аксессуаром, который подчеркивает утонченный вкус и статус своего владельца. Грамотно подобранные модели помогут красиво дополнить любой образ. Сегодня мировые бренды на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, которые отличаются неповторимым дизайном, отменным качеством и разным ценовым диапазоном. Качественные наручные часы от ведущих производителей Интернет магазин часов worldofwatch.ru предлагает головокружительный ассортимент…

Экскаватор: возможности и применение

Суть и принцип работы Примечательно то, что техника, относящаяся к разряду строительной, имеет такое же строение ходовой части, как и танк! Изначальной целью создания такой машины, была механизация такой профессии, как землекоп. Просто стоит представить насколько трудно вручную рыть землю, особенно если грунт промёрзший или на дворе настала ночь! А ведь скорость человеческих усилий минимальна,…

Тротуарная плитка

Вы недавно купили частный дом и решили двор выложить тротуарной плиткой? Что ж отлично, поскольку такой материал не только эстетически привлекателен, но и достаточной крепкий. Вместе с тем, как же выбрать среди такого обилия на рынке продукцию хорошего качества по оптимальным ценам? Проанализировав различные варианты можно с полной уверенностью что тут вы найдете наилучшие варианты….