Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Вагонка штиль

Вагонка штиль


Ни смотря на то, что рынок строительных материалов на сегодняшний день насыщен различными предложениями от самых разных компаний, все большее количество покупателей отдает предпочтение натуральным материалом. Ярким тому примером является вагонка штиль, которая не успев появиться на рынке стала мега популярной. Чем же вызван такой ее успех? Все дело в том, что вагонка штиль является современным пилорамным изделием, отделочной панелью, гладко оструганной сухой доской, заданной величины с 2-сторонними радиусными фасками, актуальная разновидность облицовочного материала из древесины.

В производстве вагонки штиль используется та же технология, как у типового европрофиля. Правда существуют некоторые отличия, на которые вы сможете посмотреть тут. Прежде всего вагонка штиль имеет меньшую толщину, и несколько отличается конструктивно.

Вагонка штиль

Защита

Данному материалусовершенно не страшно воздействие влаги, а все потому, что на обратной стороне материал имеет небольшие продольные впадины. Они выполняют функцию вентиляции облицовки между стеной и обшивкой. Данная особенность позволяет свести к минимуму возникновение плесени и грибков.

Виды древесины, использующиеся для изделий

  • Сосна;
  • Ель;
  • Кедр;
  • Лиственница.

Вагонка штиль часто используется для отделки домов, комнат и других помещений. Одинаково используется, как для отделки внутренних, так и наружных стен. Используется для отделки полов. Прекрасно выполняет тепло и звукоизоляционные функции. С ее помощью прекрасно скрываются различные неровности стен и прочие дефекты.

Вагонка из ели используется в случаях, когда необходимо обшить веранду, балкон, террасу и лоджию. Ей не страшны резкие перепады температуры или влажности, а также грызуны.

Вагонка из сосны прекрасно противостоит грибковым поражениям. Используется, как для внутренней отделки, так и для фасадных работ, однако категорически запрещается ее использовать для отделки бань и саун.

Зато вагонка из лиственницы подойдет идеально, как для отделки парилок или саун, так для использования ее на стенах спален, кабинетов или детских. Такая вагонка совершенно не боится повышенной влажности, резких перепадов температур.

Панели штиль одинаково могут устанавливаться, как по горизонтальной, так и по вертикальной плоскости. Помимо этого широкий ассортимент текстур позволит воплотить в жизнь практически любые творческие идеи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии