Вагонка штиль

Ни смотря на то, что рынок строительных материалов на сегодняшний день насыщен различными предложениями от самых разных компаний, все большее количество покупателей отдает предпочтение натуральным материалом. Ярким тому примером является вагонка штиль, которая не успев появиться на рынке стала мега популярной. Чем же вызван такой ее успех? Все дело в том, что вагонка штиль является современным пилорамным изделием, отделочной панелью, гладко оструганной сухой доской, заданной величины с 2-сторонними радиусными фасками, актуальная разновидность облицовочного материала из древесины.

В производстве вагонки штиль используется та же технология, как у типового европрофиля. Правда существуют некоторые отличия, на которые вы сможете посмотреть тут. Прежде всего вагонка штиль имеет меньшую толщину, и несколько отличается конструктивно.

Вагонка штиль

Защита

Данному материалусовершенно не страшно воздействие влаги, а все потому, что на обратной стороне материал имеет небольшие продольные впадины. Они выполняют функцию вентиляции облицовки между стеной и обшивкой. Данная особенность позволяет свести к минимуму возникновение плесени и грибков.

Виды древесины, использующиеся для изделий

  • Сосна;
  • Ель;
  • Кедр;
  • Лиственница.

Вагонка штиль часто используется для отделки домов, комнат и других помещений. Одинаково используется, как для отделки внутренних, так и наружных стен. Используется для отделки полов. Прекрасно выполняет тепло и звукоизоляционные функции. С ее помощью прекрасно скрываются различные неровности стен и прочие дефекты.

Вагонка из ели используется в случаях, когда необходимо обшить веранду, балкон, террасу и лоджию. Ей не страшны резкие перепады температуры или влажности, а также грызуны.

Вагонка из сосны прекрасно противостоит грибковым поражениям. Используется, как для внутренней отделки, так и для фасадных работ, однако категорически запрещается ее использовать для отделки бань и саун.

Зато вагонка из лиственницы подойдет идеально, как для отделки парилок или саун, так для использования ее на стенах спален, кабинетов или детских. Такая вагонка совершенно не боится повышенной влажности, резких перепадов температур.

Панели штиль одинаково могут устанавливаться, как по горизонтальной, так и по вертикальной плоскости. Помимо этого широкий ассортимент текстур позволит воплотить в жизнь практически любые творческие идеи.

Как правильно осветить дачу и приусадебный участок

Представим себе, что  вы купили дачу и занимаетесь обустройством приусадебного участка, благо на сегодняшний день для этого на рынке можно приобрести все необходимое. На завершающем этапе нужно подумать об освещении участка. Светотехническая компания «Классик» – производитель и поставщик продукции, предназначенной для организации освещения всех типов, качественно и недорого, об этом вы сможете узнать здесь. К…

Гипсокартон: преимущества и сферы использования

Среди множества строительных материалов на  рынке пользуется огромной популярностью гипсокартон.  По запросу гипсокартон цена система вам выдаст огромное количество вариантов.”Первый стройцентр Сатурн-Р” предлагает большой выбор продукции, наилучшего качества по приемлемым ценам! Только здесь вы найдете самые современные строительные материалы от известных производителей. Далеко остались в прошлом времена, когда кривизна стен или потолков была большой проблемой….

Принцип работы iP-видеокамеры

Да, о безопасности теперь печётся всё больше людей. И разработчики новейших технологий смогли учесть возросшие потребности в своих изобретениях. Что делать тем лицам, которые не могут обеспечить собственную безопасность либо же безопасность своих владений посредством привычной камеры? Ну нет в данном конкретном месте возможности подвести кабель к наружной видеокамере, как быть? И теперь проблема решается…

Ремонт фундамента и смена венцов в деревянном доме

Дерево является одним из наиболее популярных и востребованных строительных материалов. И это не случайно, ввиду того, что оно имеет массу преимуществ. Вместе с тем, с течением времени здания из дереване смотря на то, что при их строительстве использовались современные технологии и пропитки могут нуждаться в реставрации. Все это особенно касается закладных бревен, основная задача которых…

Противопожарная огнезащита для металлоконструкций

Пожары причиняют большой ущерб имуществу, как простых людей,  так и коммерческой недвижимости. Очень сложно загасить огонь во время пожара. Поэтому нужно заранее подумать о том, как противостоять воздействию огня. Ни смотря на то, что стальные конструкции, несущие балки, лестничные пролеты и другие металлоконструкции и не могут сгореть, однако воздействие огня крайне негативно влияет на их…