Вагонка штиль

Ни смотря на то, что рынок строительных материалов на сегодняшний день насыщен различными предложениями от самых разных компаний, все большее количество покупателей отдает предпочтение натуральным материалом. Ярким тому примером является вагонка штиль, которая не успев появиться на рынке стала мега популярной. Чем же вызван такой ее успех? Все дело в том, что вагонка штиль является современным пилорамным изделием, отделочной панелью, гладко оструганной сухой доской, заданной величины с 2-сторонними радиусными фасками, актуальная разновидность облицовочного материала из древесины.

В производстве вагонки штиль используется та же технология, как у типового европрофиля. Правда существуют некоторые отличия, на которые вы сможете посмотреть тут. Прежде всего вагонка штиль имеет меньшую толщину, и несколько отличается конструктивно.

Вагонка штиль

Защита

Данному материалусовершенно не страшно воздействие влаги, а все потому, что на обратной стороне материал имеет небольшие продольные впадины. Они выполняют функцию вентиляции облицовки между стеной и обшивкой. Данная особенность позволяет свести к минимуму возникновение плесени и грибков.

Виды древесины, использующиеся для изделий

  • Сосна;
  • Ель;
  • Кедр;
  • Лиственница.

Вагонка штиль часто используется для отделки домов, комнат и других помещений. Одинаково используется, как для отделки внутренних, так и наружных стен. Используется для отделки полов. Прекрасно выполняет тепло и звукоизоляционные функции. С ее помощью прекрасно скрываются различные неровности стен и прочие дефекты.

Вагонка из ели используется в случаях, когда необходимо обшить веранду, балкон, террасу и лоджию. Ей не страшны резкие перепады температуры или влажности, а также грызуны.

Вагонка из сосны прекрасно противостоит грибковым поражениям. Используется, как для внутренней отделки, так и для фасадных работ, однако категорически запрещается ее использовать для отделки бань и саун.

Зато вагонка из лиственницы подойдет идеально, как для отделки парилок или саун, так для использования ее на стенах спален, кабинетов или детских. Такая вагонка совершенно не боится повышенной влажности, резких перепадов температур.

Панели штиль одинаково могут устанавливаться, как по горизонтальной, так и по вертикальной плоскости. Помимо этого широкий ассортимент текстур позволит воплотить в жизнь практически любые творческие идеи.

Финский дом: особенности и преимущества

Корни этого народа, как в прямом, так и в переносном смысле, уходят в леса. Финны как-то по-особенному относятся к такому понятию, как единение с природой, поэтому очень уж им нравилось строить дома там, где есть леса. Позже, сразу после Первой Мировой, в Финляндии стала развиваться деревообрабатывающая промышленность и пик этого процесса пришёлся на восьмидесятые годы….

Шкаф-купе: критерии выбора и виды

Необходимость этой конструкции уже давно доказана реальностью. Ну невозможно хранить все вещи по стульям да комодам! А когда в комнате стоит шкаф с целой армией полочек, ящичков и отделений, то вопрос о хранении испаряется сам собой. Но каждый человек, приобретая такую вещь, желает как можно дольше эксплуатировать её функционал, верно? Причём, для этого не нужно…

Постельное бельё для детей: особенности и правила выбора

В советские времена, приобретая стол важный аксессуар, у молодых мамочек даже сомнений не возникало в том, что такой товар может таить в себе угрозу. А ведь проблем на теле новорожденного или карапуза лет пяти может проявиться очень много в том случае, если присутствует длительный контакт с некачественным постельным бельём. После такого контакта себя может проявить…

Качественные матрасы – здесь!

Каждый из нас желает после сложного рабочего дня расслабится и спокойно уснуть. Этому процессу способствует правильно оборудованное спальное место. Однако, если матрас выбран неправильно, то о спокойном сне можно забыть. Как же быть? Где найти подходящий вариант? Более детально о выборе матрасов мы сегодня и поговорим в нашей статье. Секреты успешной покупки Итак, стоит отметить,…

Натяжные потолки – виды

Натяжные потолки не теряют своей популярности, наоборот – они становятся все более востребованными. Многие люди уже оценили все преимущества натяжного потолка – его долговечность, внешний вид, простота в уходе и монтаже. Цены становятся все более доступными, так как натяжное полотно производят многие производители, как в стране, так и за рубежом. Натяжные потолки в Туле вы…