Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем противопожарные двери

Выбираем противопожарные двери

20 июля 2015

Противопожарные двери: особенности и выбор.

Каждый хочет сделать свое жилье максимально надежным и безопасным, поэтому использует разные способы для решения поставленной задачи. Первое, над чем думают владельцы домов и квартир, это входные двери. Все чаще люди выбирают не просто металлические конструкции, а именно противопожарные двери, которые будут защищать помещение от пагубного воздействия огня. Как выбрать подходящие двери, Екатеринбург подскажет и данная статья будет полезной всем читателям.

Противопожарные двери

Противопожарные двери

Из разных материалов изготавливают противопожарные двери, сегодня магазины предлагают изделия в широком ассортименте из металла, стекла и даже дерева. Выбор материала будет зависеть только от покупателя, это касается и внешнего вида, и финансового вопроса. Так же важно учитывать функциональное назначения помещения, где будет установлена дверь, оно может быть торговым, офисным, жилым и т.д. Самыми востребованными на рынке являются металлические, в качестве основного материала может быть алюминий, железо или сталь.

Так же актуальными и популярными считаются металлопластиковые конструкции, чаще их используют в магазинах, торговых центрах и офисах.

Они не менее безопасны, чем металлические, так как имеют специальное защитное покрытие. Такие модели способны противостоять огню более одного часа, за это время вполне можно устранить источник возгорания. Наличие стеклянных вставок не делает их менее безопасными, современные способы закаливания стекла делают этот материал особо прочным. Кроме того, стеклянные камеры заполняют специальным составом, который расширяется при нагревании и заполняет все щели.

Противопожарными могут быть и деревянные двери, при их изготовлении используют особые породы дерева, которые отличаются устойчивостью к огню. Несмотря на это без обработки и специальных пропиток не обойтись, благодаря чему стойкость к огню повышается в разы.

Такие двери могут изготавливаться на заказ по индивидуальным размерам. Заказчик в этом случае сможет сам выбрать конфигурацию изделия.

Кроме материалов нужно обратить внимание на саму коробку, она может быть угловой, которая монтируется в любой проем.

Внутренней, она устанавливается внутри проема и обхватывающей, такая поможет скрыть все неровности дверного проема, так как требуется установки наличников с обеих сторон. Конечно при выборе не стоит забывать эстетичной стороны, важно чтобы двери гармонично вписались в дизайн помещения, а также украшали здание снаружи.

Фото: archiexpo.com

Рольставни и другие типы современных ворот

Ищете надежную защиту от взлома окон и дверей? Рольставни являются отличным вариантом, поскольку обладают прекрасными антивандальными показателями и способны выдержать напор злоумышленников довольно длительное время. Кроме того, они также прекрасно защищают помещение от солнечных лучей и уличного шума. Рольставни в Барнауле окажутся отличным выбором, поскольку совмещают в себе высокое качество и современный дизайн. Кроме того,…

Как выбрать качественное постельное белье

Спальня является одной из самых личных комнат в доме, и постельное белье часто является лучшим вариантом для создания пространства, которое отражает вашу индивидуальность. Это должно быть расслабляющее уединение с роскошной кроватью в качестве центрального элемента комнаты. Создайте это ощущение покоя, выбрав высококачественное постельное белье. В то время, как многие люди тратят свои силы на пуховые…

Возводим деревянный забор!

Так уж заведено, что живя в сельской местности, люди отгорождаются от соседей. И сегодня мы рассмотрим деревянный вариант. Деревянный забор добавляет уединения, комфорта и повышает безопасность, придавая вашему пейзажу традиционный деревенский вид. Помните, что изготовление деревянных заборов – мастерство, требующее определенных навыков как в самом возведении конструкций, так и в материале. Компания “Kern Haus”, например,…

Что нужно знать о керамограните?

Существуют важные различия между керамогранитом и другими не фарфоровыми видами керамической плитки. Главная разница заключается в водопоглощающей способности. Фарфоровая плитка известна более низкой способностью к водопоглощению. Это делает ее устойчивость к влажности значительно выше. Поэтому она так настоятельно рекомендуется для строительства бассейнов, акваторий и Spa центров. Кстати, купить керамогранит недорого можно в специализированном магазине “TileTrend”….

Что делает звукоизолирующую дверь?

В прошлом мы много говорили о дверях со звукоизоляцией – на этот раз мы подумали о том, что на самом деле делает дверь звукоизоляцией, шумонепроницаемые двери RW 42 dB признаются лучшими по своим характеристикам.  Мы начнем с рассмотрения того, что такое звук на самом деле, а затем посмотрим, как на самом деле действуют барьеры на…