Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Ищем недвижимость в Москве

Ищем недвижимость в Москве


В столице России множество возможностей для развития бизнеса, поэтому иметь собственное жилье в этом городе будет актуально. Но прежде чем приобрести квартиру или дом, необходимо изучить рынок недвижимости и агентства. В настоящее время найти хорошую квартиру самостоятельно очень сложный и длительный процесс. Риелторские компании предоставляют услуги по поиску жилья с комиссионными процентами от покупки. Многие предпочитают все-таки приобретать вторичную недвижимость, так как там уже имеются основные коммуникации.

Недвижимость в Москве – это удовольствие не из дешевых, но оно может быстро окупиться, если впоследствии сдавать квартиру в аренду. Купить квартиру в достаточно короткие сроки можно предложив владельцу цену, выше рыночной стоимости.

Ищем недвижимость в Москве

Но если клиент готов подождать, то можно поискать и подождать нужный вариант квартиры. Чем дешевле квартира, тем быстрее она продастся. Район расположения жилья имеет значение, наибольший спрос имеют западный и северо-западный районы Москвы. Можно построить бизнес, скупая квартиры и впоследствии, выставляя их в аренду. Это постоянный ежемесячный доход. Чтобы не попасться на удочку аферистов нужно тщательно проверять документы, если есть знакомый юрист, лучше это делать вместе с ним. Проверяются стандартные документы на квартиру, такие как свидетельство о праве собственности, договор купли продажи и выписка из домовой книги.

Выбор правильного агентства и в том числе риелтора играет большую роль. Как риелтор сможет договориться с владельцами и найти нужный вариант, удешевить на сколько можно стоимость жилья. Купить квартиру в Москве по более дешевым ценам можно к примеру без ремонта и с требуемыми капитальными вложениями. Приезжий человек не сможет купить недвижимость, в Москве имея доход в одну или две сотни тысяч рублей. В этом случае можно лишь накопить на первоначальный взнос на ипотеку и затем уже оплачивать свою собственную квартиру. Ипотеку дают в основном молодым семьям, так как сроки ее могут достигать 20-25 лет.

Купить квартиру через знакомых – это вариант быстрой покупки и по более дешевым ценам, так как свои могут и уступить в цене. Самыми ходовыми по сей день являются однокомнатные квартиры, на втором месте двухкомнатные и трёшки. Однокомнатную квартиру проще всего сдать, особенно если рядом расположена вся необходимая инфраструктура. Главное, чтобы в близости от дома была станция метро и магазины, желательно торговый центр и больница.