Выбираем мотокосу

Сегодня дача или загородный дом используется чаще всего для отдыха. А отдыхать хочется на благоустроенном участке, где можно походить босиком по сочному газону, играть в игры на траве или просто наслаждаться видом ухоженной территории. Добиться такого «заграничного» лоска можно с помощью мотокосы Husqvarna, которая спутанные зеленые кудри с легкостью приведет в идеальный порядок. Мотокоса (бензиновый триммер) представляет из себя очень удобное устройство, которым, в отличие от обычной газонокосилки, можно не только косить траву, но и срезать лишнюю деревянную поросль и ненужные заросли на кустах.

Выбираем мотокосу

Триммер можно назвать многофункциональным агрегатом, им можно наводить порядок даже в самых труднодоступных местах, так как компактный размер режущей части позволяет сделать без затруднений. Кроме того мотокоса снабжена несколькими насадками, с помощью которых можно не просто срезать траву, а создать неповторимый ландшафтный дизайн. Благодаря тому, что мотокоса работает на бензине, у нее нет привязки к электропроводу, что делает ее мобильным и практическим приспособлением, давая газонокосильщику полную свободу перемещения.

Выбирая бензиновый триммер, стоит определиться с ее прямым назначением, то есть как часто мотокоса будет использоваться и какие территории придется ею обрабатывать. Для небольшого приусадебного участка (до 20 соток) вполне достаточно приобрести бытовую мотокосу мощностью 1-1,5 кВт. Особенности бытовой мотокосы: небольшой вес, компактность, разборные и изогнутые штанги. Бытовые триммеры работают на порядок тише профессиональных, их легко разбирать и складывать для хранения.

Промышленные мотокосы – это более мощное (от 2 кВт) профессиональное оборудование, которым работают коммунальщики и работники сельского хозяйства, заготавливая сено на зиму. Профессиональные триммеры рассчитаны на большой объем работ, поэтому оборудованы прочными стальными ножами, неразборной штангой, внутри которой находится вал – гибкий или жесткий. Для работы с твердыми кустами выбирается жесткий вал, а для скашивания травы – гибкий, который не позволяет допустить поломку, если коса случайно зацепит камни.

Вес мотокосы может варьироваться от 4 до 10 кг. Как правило, тяжелые триммеры являются профессиональными, и работать с ними могут только мужчины. Это объясняется тем, что кроме веса, такая мотокоса имеет довольно сильную отдачу в руки и косить ею длительное время для женщины достаточно утомительно. Покупать бензиновый триммер лучше всего у проверенных производителей, чтобы приобрести не только качественный товар, но и заручиться гарантийными обязательствами фирмы.

Вопросы ценообразования при установке пластиковых окон

Пластиковые окна сегодня являются неотъемлемым атрибутом городской и загородной архитектуры, которые благодаря своим неоспоримым преимуществам пользуются огромной востребованностью. Обычно различные производители ПВХ профилей свою продукцию предлагают в разном ценовом диапазоне, цена которых в основном складывается в зависимости от определенных критерий. Среди представленном на рынке продукции, можно приобрести модели по доступной стоимости, так и более дорогие варианты с…

Правила остекления балконов

Правила остекления лоджий и балконов На данный момент еще не появились какие-либо специальные окна для остекления балконов. И не каждые рамы, и стеклопакеты подходят для остекления. Каждая система обладает своими особенностями в применении. Выбирая остекление балконов в panokna, Вы получите высшее качество работ и любое дизайнерское решение. Компания «ПанОкна» предлагает услуги по профессиональному остеклению и…

Покупка качественной и функциональной мебели для офиса

Обстановка в офисе должна обеспечивать продуктивную работу персонала и комфортные условия. Помещение должно быть обставлено функциональной и удобной мебелью. Она должна отвечать определенным параметрам, что позволит избежать ошибок при выборе. Интерьер подчеркнет солидность фирмы, поэтому приобретение предметов мебели станет ответственным мероприятием. Во время обустройства помещений стоит учитывать не только характеристики мебели, но и штат сотрудников,…

Как правильно инвестировать в недвижимость

Любой человек хочет быть материально обеспечен и финансово независим. При этом для множества людей неотъемлемым символом состоятельности считается владение недвижимостью, а точнее – инвестиции в недвижимое имущество. Для правильного инвестирования в недвижимость нужно ознакомиться с некоторыми рекомендациями, касающимися такого способа заработка. Рекомендации по вложению средств в недвижимое имущество Чтобы правильно определить, куда лучше вложить деньги,…

Особенности ножей складной конструкции

Если рассматривать эти изделия с точки зрения закона, то они не являются холодным оружием. Во всяком случае это касается ножей, имеющих не слишком длинное лезвие. Чтобы полностью исключить претензии со стороны органов правопорядка, рекомендуется приобретать продукцию от известных компаний, которые дополняют ее всеми сертификатами, подтверждающими их соответствие требованиям законодательства. Критерии выбора Посетив магазин ножей, можно…