Выбираем мотокосу

Сегодня дача или загородный дом используется чаще всего для отдыха. А отдыхать хочется на благоустроенном участке, где можно походить босиком по сочному газону, играть в игры на траве или просто наслаждаться видом ухоженной территории. Добиться такого «заграничного» лоска можно с помощью мотокосы Husqvarna, которая спутанные зеленые кудри с легкостью приведет в идеальный порядок. Мотокоса (бензиновый триммер) представляет из себя очень удобное устройство, которым, в отличие от обычной газонокосилки, можно не только косить траву, но и срезать лишнюю деревянную поросль и ненужные заросли на кустах.

Выбираем мотокосу

Триммер можно назвать многофункциональным агрегатом, им можно наводить порядок даже в самых труднодоступных местах, так как компактный размер режущей части позволяет сделать без затруднений. Кроме того мотокоса снабжена несколькими насадками, с помощью которых можно не просто срезать траву, а создать неповторимый ландшафтный дизайн. Благодаря тому, что мотокоса работает на бензине, у нее нет привязки к электропроводу, что делает ее мобильным и практическим приспособлением, давая газонокосильщику полную свободу перемещения.

Выбирая бензиновый триммер, стоит определиться с ее прямым назначением, то есть как часто мотокоса будет использоваться и какие территории придется ею обрабатывать. Для небольшого приусадебного участка (до 20 соток) вполне достаточно приобрести бытовую мотокосу мощностью 1-1,5 кВт. Особенности бытовой мотокосы: небольшой вес, компактность, разборные и изогнутые штанги. Бытовые триммеры работают на порядок тише профессиональных, их легко разбирать и складывать для хранения.

Промышленные мотокосы – это более мощное (от 2 кВт) профессиональное оборудование, которым работают коммунальщики и работники сельского хозяйства, заготавливая сено на зиму. Профессиональные триммеры рассчитаны на большой объем работ, поэтому оборудованы прочными стальными ножами, неразборной штангой, внутри которой находится вал – гибкий или жесткий. Для работы с твердыми кустами выбирается жесткий вал, а для скашивания травы – гибкий, который не позволяет допустить поломку, если коса случайно зацепит камни.

Вес мотокосы может варьироваться от 4 до 10 кг. Как правило, тяжелые триммеры являются профессиональными, и работать с ними могут только мужчины. Это объясняется тем, что кроме веса, такая мотокоса имеет довольно сильную отдачу в руки и косить ею длительное время для женщины достаточно утомительно. Покупать бензиновый триммер лучше всего у проверенных производителей, чтобы приобрести не только качественный товар, но и заручиться гарантийными обязательствами фирмы.

Керамический кирпич: свойства, применение, изготовление

Свойства стройматериала Эта разновидность кирпичей не имеет практически ничего общего с другими видами, кроме формы. Базой для такого кирпича всегда будет оставаться глина, но при добавлении самых разных примесей, могут меняться и свойства. Да только все разновидности керамического кирпича огнеустойчивы – обои могут сгореть, а стены из него огонь не пропустят. Долговечность и экологичность потребитель…

Аудиодомофоны: где купить и на что ориентироваться?

Как совершить покупку? Буквально каждый подъезд сейчас оснащён домофоном. Если вдруг кто-то решил, что аудиодомофон ещё и проигрывателем оборудован, то нет – это привычное переговорное устройство, которым сейчас уже пользуется абсолютное большинство. Уточнение очень важно, ведь теперь уже и видеодомофоны набирают популярность. Большинство граждан уверены, что это устройство было придумано исключительно с той целью, чтобы…

Двери межкомнатные: виды и критерии выбора

Разновидности Параметры и габариты каждого помещения разнятся в силу самых разных факторов. А наличие межкомнатных дверей может гарантировать наличие личного пространства, поэтому производителям приходится адаптироваться под все возможные характеристики помещений. Более того, дизайн такой двери в большинстве случаев играет чуть ли не первостепенную роль, ведь обыватель изначально смотрит на межкомнатную дверь, как на часть общей…

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…