Выбираем мотокосу

Сегодня дача или загородный дом используется чаще всего для отдыха. А отдыхать хочется на благоустроенном участке, где можно походить босиком по сочному газону, играть в игры на траве или просто наслаждаться видом ухоженной территории. Добиться такого «заграничного» лоска можно с помощью мотокосы Husqvarna, которая спутанные зеленые кудри с легкостью приведет в идеальный порядок. Мотокоса (бензиновый триммер) представляет из себя очень удобное устройство, которым, в отличие от обычной газонокосилки, можно не только косить траву, но и срезать лишнюю деревянную поросль и ненужные заросли на кустах.

Выбираем мотокосу

Триммер можно назвать многофункциональным агрегатом, им можно наводить порядок даже в самых труднодоступных местах, так как компактный размер режущей части позволяет сделать без затруднений. Кроме того мотокоса снабжена несколькими насадками, с помощью которых можно не просто срезать траву, а создать неповторимый ландшафтный дизайн. Благодаря тому, что мотокоса работает на бензине, у нее нет привязки к электропроводу, что делает ее мобильным и практическим приспособлением, давая газонокосильщику полную свободу перемещения.

Выбирая бензиновый триммер, стоит определиться с ее прямым назначением, то есть как часто мотокоса будет использоваться и какие территории придется ею обрабатывать. Для небольшого приусадебного участка (до 20 соток) вполне достаточно приобрести бытовую мотокосу мощностью 1-1,5 кВт. Особенности бытовой мотокосы: небольшой вес, компактность, разборные и изогнутые штанги. Бытовые триммеры работают на порядок тише профессиональных, их легко разбирать и складывать для хранения.

Промышленные мотокосы – это более мощное (от 2 кВт) профессиональное оборудование, которым работают коммунальщики и работники сельского хозяйства, заготавливая сено на зиму. Профессиональные триммеры рассчитаны на большой объем работ, поэтому оборудованы прочными стальными ножами, неразборной штангой, внутри которой находится вал – гибкий или жесткий. Для работы с твердыми кустами выбирается жесткий вал, а для скашивания травы – гибкий, который не позволяет допустить поломку, если коса случайно зацепит камни.

Вес мотокосы может варьироваться от 4 до 10 кг. Как правило, тяжелые триммеры являются профессиональными, и работать с ними могут только мужчины. Это объясняется тем, что кроме веса, такая мотокоса имеет довольно сильную отдачу в руки и косить ею длительное время для женщины достаточно утомительно. Покупать бензиновый триммер лучше всего у проверенных производителей, чтобы приобрести не только качественный товар, но и заручиться гарантийными обязательствами фирмы.

Как выбирать ролставни

Перед тем, как решиться приобрести ролставни, следует четко уяснить, какой именно размер их необходим. Поэтому клиент как минимум должен быть понимать, какая высота и точная ширина ролставней ему необходимы, а уже затем отталкиваться от этих основных параметров. Одним из лучших порталов, на котором можно выбрать превосходные ролставни, является http://as-rolstavni.ru/products/rolstavni-na-okna/. Выбор данной продукции здесь весьма разнообразный….

Оснащение рабочего места школьника дома

Для того чтобы учеба доставляла ребенку удовольствие следует подумать об обустройстве его рабочего места. Только правильно подобрав мебель и цветовые решения можно превратить подготовку домашнего задания в увлекательное занятие. Очень большое значение имеют столы для школьника, которые должны быть удобными, стильными и отвечать всем требованиям. Прежде всего, высота стола должна быть такой, чтобы ребенок сидя…

Напольные часы

Издавна так сложилось, что напольные часы ассоциировались с роскошью и богатством. Часто их можно было встретить в интерьерах людей состоятельных в шикарных апартаментах.  Впервые они стали использоваться в 17 веке, как нечто среднее между настенными и башенными часами. Корпус часов к верху утолщается, что придает им вид шкафчика. Механизм и маятник помещен за толстыми стенками….

Аренда газели для грузоперевозок

Грузоперевозки автомобилем типа газель пользуются огромным спросом и это не удивительно, поскольку на них перевозят товар предприниматели. Помимо этого, газели активно используются для перевозки вещей из квартиры или офиса. Также он будет просто незаменимым при доставке стройматериалов. В тех случаях, когда вам нужна аренда газели лучше всего воспользоваться услугами компании на сайте http://сургут-груз.рф). Только здесь…

Преимущества изготовление мягкой мебели на заказ

Планируете замену мебели в своем жилище или офисе? Лучше всего будет воспользоваться услугами приобретения мебели на заказ, благо для этого существует множество различных вариантов. На сегодняшний день изготовление мягкой мебели на заказ является на рынке очень популярной услугой и пользуется спросом. Среди различных вариантов наиболее приемлемые представлены на сайте eningradmebel.ru. Особенности выбора мебели на заказ…