Выбираем мотокосу

Сегодня дача или загородный дом используется чаще всего для отдыха. А отдыхать хочется на благоустроенном участке, где можно походить босиком по сочному газону, играть в игры на траве или просто наслаждаться видом ухоженной территории. Добиться такого «заграничного» лоска можно с помощью мотокосы Husqvarna, которая спутанные зеленые кудри с легкостью приведет в идеальный порядок. Мотокоса (бензиновый триммер) представляет из себя очень удобное устройство, которым, в отличие от обычной газонокосилки, можно не только косить траву, но и срезать лишнюю деревянную поросль и ненужные заросли на кустах.

Выбираем мотокосу

Триммер можно назвать многофункциональным агрегатом, им можно наводить порядок даже в самых труднодоступных местах, так как компактный размер режущей части позволяет сделать без затруднений. Кроме того мотокоса снабжена несколькими насадками, с помощью которых можно не просто срезать траву, а создать неповторимый ландшафтный дизайн. Благодаря тому, что мотокоса работает на бензине, у нее нет привязки к электропроводу, что делает ее мобильным и практическим приспособлением, давая газонокосильщику полную свободу перемещения.

Выбирая бензиновый триммер, стоит определиться с ее прямым назначением, то есть как часто мотокоса будет использоваться и какие территории придется ею обрабатывать. Для небольшого приусадебного участка (до 20 соток) вполне достаточно приобрести бытовую мотокосу мощностью 1-1,5 кВт. Особенности бытовой мотокосы: небольшой вес, компактность, разборные и изогнутые штанги. Бытовые триммеры работают на порядок тише профессиональных, их легко разбирать и складывать для хранения.

Промышленные мотокосы – это более мощное (от 2 кВт) профессиональное оборудование, которым работают коммунальщики и работники сельского хозяйства, заготавливая сено на зиму. Профессиональные триммеры рассчитаны на большой объем работ, поэтому оборудованы прочными стальными ножами, неразборной штангой, внутри которой находится вал – гибкий или жесткий. Для работы с твердыми кустами выбирается жесткий вал, а для скашивания травы – гибкий, который не позволяет допустить поломку, если коса случайно зацепит камни.

Вес мотокосы может варьироваться от 4 до 10 кг. Как правило, тяжелые триммеры являются профессиональными, и работать с ними могут только мужчины. Это объясняется тем, что кроме веса, такая мотокоса имеет довольно сильную отдачу в руки и косить ею длительное время для женщины достаточно утомительно. Покупать бензиновый триммер лучше всего у проверенных производителей, чтобы приобрести не только качественный товар, но и заручиться гарантийными обязательствами фирмы.

Новостройки: правила покупки жилья

Многие из нас хотели бы иметь квартиру в новостройке, однако далеко не всем это удается по причине дороговизны жилья. Вместе с тем отзывы о ЖК Нормандия свидетельствуют о том, что это ответственный застройщик, а ознакомиться с реальными положительными отзывами вы можете на  www.novostroykin.ru/forum/. Прежде чем вы будете заключать договор о покупке квартире в новострое постарайтесь…

Критерии выбора шлифовального материала

Ищете качественную сварочную и абразивную продукцию? Наша компания предлагает широкий ассортимент такой продукции по самым лучшим ценам. Среди них шкурки шлифовальные БАЗ. Мы занимаемся продажей сварочного и газосварочного оборудования и расходников + абразивная продукция (отрезные диски, алмазные диски) вы сможете ознакомиться с нашей продукцией на сайте https://mos-weld.ru/magazin/folder/shlifovalnaya-shkurka-baz-g-belgorod, где выбрать подходящий вариант. Особенности шлифовальных шкурок Шлифовальная…

Дизельный генератор

Отключение электроэнергии – неприятное явление, которое может случиться как в результате аварии, так и в ходе плановых работ на подстанции. Чтобы иметь возможность пользоваться бытовыми приборами и компьютерным оборудованием даже в случае отсутствия света, имеет смысл купить дизельный генератор для дома: эта техника особенно востребована у владельцев загородных домов и дач, где отключения носят регулярный…

Ноутбуки Apple MacBook в Минске

Огромное количество магазинов в сети сейчас занимаются продажей мобильных телефонови других современных электронных гаджетов. В их каталогах представлен широкийассортимент электроники, начиная оттелефонов, смартфонови заканчивая такими гаджетами, как MacBook. Продаются тут и комплектующие, и аксессуары к ним. Такие торговые точки работают по принципу – все сразу и в одном месте. Предложение от интернет-магазина Mobistore.by Современный интернет-магазин,…

Архитектура и дизайн мебели

Далеко остались в прошлом, когда изготовление мебели на заказ было прерогативой  очень богатых людей. Сегодня заказать изготовление мебели могут и люди со средним достатком. Кроме того, благодаря изготовлению мебели на заказ вы получите обстановку, которая соответствует всем ожиданиям. Мебель, кроме функционального наполнения призвана приносить в помещение уют и удобство. Здесь вы найдете предложение для архитекторов…