Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как дать мебели вторую жизнь?

Как дать мебели вторую жизнь?

Тяжело расставаться с вещами, к которым уже прикипела душа. Зачастую именно так происходит с мягкой мебелью. Казалось бы, свой срок она уже отслужила, но искать что-то новое уже не хочется. В таких ситуациях легко осуществляется обивка мебели в Москве. Сделать это намного проще, чем искать что-то похожее, не говоря уже о материальной стороне вопроса.

обивка мебели в МосквеКак правило, изнашивается, приходит в непригодность и теряет свой первоначальный эстетический вид именно обивка мебели. А каркас и внутренние механизмы остаются в полнейшей исправности. Зачем же тогда переплачивать? Особенно часто к такой хитрости прибегают в общественных заведениях, где мебель особенно быстро изнашивается.

Прибегают к перетяжке мебели не только из острой необходимости, но и для того, чтобы оживить интерьер, наполнить его новыми красками. Здесь можно дать максимальную свободу своему дизайнерскому чувству и самостоятельно выбрать цвета, материалы, фактуру и даже оформление. Мастера в силах не только восстановить первоначальный вид мебели, но и заставят ее играть совершенно новыми красками.

Обивку можно доверить надежным рукам профессионалов или же произвести самостоятельно. Но изначально нужно понимать, что для этого нужен набор специальных инструментов и хотя бы небольшой опыт в этом деле. В противном случае, можно только все необратимо испортить. Непосредственно процесс обивки состоит из нескольких этапов. Сначала мебель разбирается на отдельные части. Далее можно приступить к снятию старой обивки, пользуясь при этом специальными инструментами. Причем очень важно сохранить материал в целостности, чтобы в дальнейшем по нему сделать выкройку.

На следующем этапе проверяется исправность механизмов, и если возникает необходимость, то производится их замена. Это же касается и наполнителя: если он пришел в непригодность или близится к тому, то его лучше заменить, чтобы максимально продлить срок службы мебели. Материал, который был снят с мебели, распарывается на составляющие, по которым делается выкройка. Полученные лоскуты сшиваются с учетом рисунка.

Затем полученные чехлы снова надеваются на каркас и закрепляются механическим степлером. Очень важно правильно и равномерно распределить силу натяжения ткани. В противном случае можно не только исказить рисунок, но и нарушить общие контуры мебели. И, наконец, все детали снова собираются в единую конструкцию. Все не так сложно, насколько могло бы показаться. Старенькой, но удобной и любимой мебели не только реально дать вторую жизнь, но и нужно, ведь это так просто и доступно.

Керамический кирпич: свойства, применение, изготовление

Свойства стройматериала Эта разновидность кирпичей не имеет практически ничего общего с другими видами, кроме формы. Базой для такого кирпича всегда будет оставаться глина, но при добавлении самых разных примесей, могут меняться и свойства. Да только все разновидности керамического кирпича огнеустойчивы – обои могут сгореть, а стены из него огонь не пропустят. Долговечность и экологичность потребитель…

Аудиодомофоны: где купить и на что ориентироваться?

Как совершить покупку? Буквально каждый подъезд сейчас оснащён домофоном. Если вдруг кто-то решил, что аудиодомофон ещё и проигрывателем оборудован, то нет – это привычное переговорное устройство, которым сейчас уже пользуется абсолютное большинство. Уточнение очень важно, ведь теперь уже и видеодомофоны набирают популярность. Большинство граждан уверены, что это устройство было придумано исключительно с той целью, чтобы…

Двери межкомнатные: виды и критерии выбора

Разновидности Параметры и габариты каждого помещения разнятся в силу самых разных факторов. А наличие межкомнатных дверей может гарантировать наличие личного пространства, поэтому производителям приходится адаптироваться под все возможные характеристики помещений. Более того, дизайн такой двери в большинстве случаев играет чуть ли не первостепенную роль, ведь обыватель изначально смотрит на межкомнатную дверь, как на часть общей…

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…