Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как дать мебели вторую жизнь?

Как дать мебели вторую жизнь?

2 апреля 2015

Тяжело расставаться с вещами, к которым уже прикипела душа. Зачастую именно так происходит с мягкой мебелью. Казалось бы, свой срок она уже отслужила, но искать что-то новое уже не хочется. В таких ситуациях легко осуществляется обивка мебели в Москве. Сделать это намного проще, чем искать что-то похожее, не говоря уже о материальной стороне вопроса.

обивка мебели в МосквеКак правило, изнашивается, приходит в непригодность и теряет свой первоначальный эстетический вид именно обивка мебели. А каркас и внутренние механизмы остаются в полнейшей исправности. Зачем же тогда переплачивать? Особенно часто к такой хитрости прибегают в общественных заведениях, где мебель особенно быстро изнашивается.

Прибегают к перетяжке мебели не только из острой необходимости, но и для того, чтобы оживить интерьер, наполнить его новыми красками. Здесь можно дать максимальную свободу своему дизайнерскому чувству и самостоятельно выбрать цвета, материалы, фактуру и даже оформление. Мастера в силах не только восстановить первоначальный вид мебели, но и заставят ее играть совершенно новыми красками.

Обивку можно доверить надежным рукам профессионалов или же произвести самостоятельно. Но изначально нужно понимать, что для этого нужен набор специальных инструментов и хотя бы небольшой опыт в этом деле. В противном случае, можно только все необратимо испортить. Непосредственно процесс обивки состоит из нескольких этапов. Сначала мебель разбирается на отдельные части. Далее можно приступить к снятию старой обивки, пользуясь при этом специальными инструментами. Причем очень важно сохранить материал в целостности, чтобы в дальнейшем по нему сделать выкройку.

На следующем этапе проверяется исправность механизмов, и если возникает необходимость, то производится их замена. Это же касается и наполнителя: если он пришел в непригодность или близится к тому, то его лучше заменить, чтобы максимально продлить срок службы мебели. Материал, который был снят с мебели, распарывается на составляющие, по которым делается выкройка. Полученные лоскуты сшиваются с учетом рисунка.

Затем полученные чехлы снова надеваются на каркас и закрепляются механическим степлером. Очень важно правильно и равномерно распределить силу натяжения ткани. В противном случае можно не только исказить рисунок, но и нарушить общие контуры мебели. И, наконец, все детали снова собираются в единую конструкцию. Все не так сложно, насколько могло бы показаться. Старенькой, но удобной и любимой мебели не только реально дать вторую жизнь, но и нужно, ведь это так просто и доступно.

Преимущества заказа кухни

Преимущества заказа кухни: Любые размеры. Из-за того что любая кухня создается индивидуально, можно выполнять любые нестандартные размеры модулей. А значит, мебель устанавливается на кухне вплотную к области стены, без зазора. По высоте шкафов к тому же достигают области потолка. Это имеет важное значение для небольших квартир, когда необходимо вмещать максимальное количество при минимальной возможности. На…

Преимущества пошива штор на заказ

Основные функции и назначение Изначально с помощью этого элемента попросту регулировали освещение в комнате. Если солнечных лучей слишком много, то шторами закрывали окно, тем самым ограничивая объём их проникновения. Позже выяснилось, что, благодаря им, можно очень выгодно охранять собственную приватность. Через неприкрытое шторами окно, с улицы можно рассмотреть то, что не предназначается для чужих глаз….

М200 смесь сухая: назначение и основные характеристики

Что это такое? В среде специалистов строительной сферы этот материал часто называют пескобетоном. По сути, так оно и есть, ведь основой для такой вот смеси выступают сухой песок и портландцемент. Но, в зависимости от концентрации этих двух компонентов и внедряемого вида примесей, меняются приоритеты в направлениях применения. Если говорить именно об этой разновидности сухих смесей,…

Обустройство съемных квартир

Хотите снять квартиру и не знаете какому сервису отдать предпочтение? Среди всевозможных вариантов лучше отдавать предпочтение проверенным и надежным. На сайте roomer.by  вы найдете самые лучшие предложения аренды жилья как посуточно, так и на долгий срок.  Поэтому не тратьте свое время на поиски других возможностей, а лучше воспользуйтесь данным вариантом. Как можно улучшить съемную квартиру…

Проектирование и 3D моделирование мебели и предметов интерьера

Производство мебели на заказ многие используют для обновления своего интерьера. Ни смотря на то, что в магазинах представлен широкий ассортимент, довольно часто по той или иной причине принимают решение воспользоваться услугами изготовления мебели на заказ. Это может быть в случае нестандартных размеров квартиры, креативных идей или же попросту по причине экономии. Огромнейшую помощь непосредственно в…