Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как дать мебели вторую жизнь?

Как дать мебели вторую жизнь?

Тяжело расставаться с вещами, к которым уже прикипела душа. Зачастую именно так происходит с мягкой мебелью. Казалось бы, свой срок она уже отслужила, но искать что-то новое уже не хочется. В таких ситуациях легко осуществляется обивка мебели в Москве. Сделать это намного проще, чем искать что-то похожее, не говоря уже о материальной стороне вопроса.

обивка мебели в МосквеКак правило, изнашивается, приходит в непригодность и теряет свой первоначальный эстетический вид именно обивка мебели. А каркас и внутренние механизмы остаются в полнейшей исправности. Зачем же тогда переплачивать? Особенно часто к такой хитрости прибегают в общественных заведениях, где мебель особенно быстро изнашивается.

Прибегают к перетяжке мебели не только из острой необходимости, но и для того, чтобы оживить интерьер, наполнить его новыми красками. Здесь можно дать максимальную свободу своему дизайнерскому чувству и самостоятельно выбрать цвета, материалы, фактуру и даже оформление. Мастера в силах не только восстановить первоначальный вид мебели, но и заставят ее играть совершенно новыми красками.

Обивку можно доверить надежным рукам профессионалов или же произвести самостоятельно. Но изначально нужно понимать, что для этого нужен набор специальных инструментов и хотя бы небольшой опыт в этом деле. В противном случае, можно только все необратимо испортить. Непосредственно процесс обивки состоит из нескольких этапов. Сначала мебель разбирается на отдельные части. Далее можно приступить к снятию старой обивки, пользуясь при этом специальными инструментами. Причем очень важно сохранить материал в целостности, чтобы в дальнейшем по нему сделать выкройку.

На следующем этапе проверяется исправность механизмов, и если возникает необходимость, то производится их замена. Это же касается и наполнителя: если он пришел в непригодность или близится к тому, то его лучше заменить, чтобы максимально продлить срок службы мебели. Материал, который был снят с мебели, распарывается на составляющие, по которым делается выкройка. Полученные лоскуты сшиваются с учетом рисунка.

Затем полученные чехлы снова надеваются на каркас и закрепляются механическим степлером. Очень важно правильно и равномерно распределить силу натяжения ткани. В противном случае можно не только исказить рисунок, но и нарушить общие контуры мебели. И, наконец, все детали снова собираются в единую конструкцию. Все не так сложно, насколько могло бы показаться. Старенькой, но удобной и любимой мебели не только реально дать вторую жизнь, но и нужно, ведь это так просто и доступно.

Покупка качественной и функциональной мебели для офиса

Обстановка в офисе должна обеспечивать продуктивную работу персонала и комфортные условия. Помещение должно быть обставлено функциональной и удобной мебелью. Она должна отвечать определенным параметрам, что позволит избежать ошибок при выборе. Интерьер подчеркнет солидность фирмы, поэтому приобретение предметов мебели станет ответственным мероприятием. Во время обустройства помещений стоит учитывать не только характеристики мебели, но и штат сотрудников,…

Как правильно инвестировать в недвижимость

Любой человек хочет быть материально обеспечен и финансово независим. При этом для множества людей неотъемлемым символом состоятельности считается владение недвижимостью, а точнее – инвестиции в недвижимое имущество. Для правильного инвестирования в недвижимость нужно ознакомиться с некоторыми рекомендациями, касающимися такого способа заработка. Рекомендации по вложению средств в недвижимое имущество Чтобы правильно определить, куда лучше вложить деньги,…

Особенности ножей складной конструкции

Если рассматривать эти изделия с точки зрения закона, то они не являются холодным оружием. Во всяком случае это касается ножей, имеющих не слишком длинное лезвие. Чтобы полностью исключить претензии со стороны органов правопорядка, рекомендуется приобретать продукцию от известных компаний, которые дополняют ее всеми сертификатами, подтверждающими их соответствие требованиям законодательства. Критерии выбора Посетив магазин ножей, можно…

Алкоголизм и как от него избавиться

Алкоголизм – это одна из самых распространённых зависимостей, который с каждым годом подвергается все больше и больше людей. Решать эту проблему необходимо начать как можно раньше, ведь от этого напрямую зависит не только ваше физическое, но и психологическое здоровье. Чем дольше человек зависит от алкоголя, тем сложнее ему решать эту проблему. Конечно же, избавится от…

Пластиковые окна ПВХ

Для сохранения тепла в помещении многие жильцы деревянные оконные блоки заменяют профилем из ПВХ. Пластиковые окна являются универсальными и подходят как для производственных, так и жилых объектов. Компаний, предлагающих свои услуги, достаточно много, но «Регион ДСК» зарекомендовала себя как надёжный партнёр в строительной сфере. Сотрудники оказывают услуги по замене оконных блоков в Томске и Новосибирске….