Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как дать мебели вторую жизнь?

Как дать мебели вторую жизнь?


Тяжело расставаться с вещами, к которым уже прикипела душа. Зачастую именно так происходит с мягкой мебелью. Казалось бы, свой срок она уже отслужила, но искать что-то новое уже не хочется. В таких ситуациях легко осуществляется обивка мебели в Москве. Сделать это намного проще, чем искать что-то похожее, не говоря уже о материальной стороне вопроса.

обивка мебели в МосквеКак правило, изнашивается, приходит в непригодность и теряет свой первоначальный эстетический вид именно обивка мебели. А каркас и внутренние механизмы остаются в полнейшей исправности. Зачем же тогда переплачивать? Особенно часто к такой хитрости прибегают в общественных заведениях, где мебель особенно быстро изнашивается.

Прибегают к перетяжке мебели не только из острой необходимости, но и для того, чтобы оживить интерьер, наполнить его новыми красками. Здесь можно дать максимальную свободу своему дизайнерскому чувству и самостоятельно выбрать цвета, материалы, фактуру и даже оформление. Мастера в силах не только восстановить первоначальный вид мебели, но и заставят ее играть совершенно новыми красками.

Обивку можно доверить надежным рукам профессионалов или же произвести самостоятельно. Но изначально нужно понимать, что для этого нужен набор специальных инструментов и хотя бы небольшой опыт в этом деле. В противном случае, можно только все необратимо испортить. Непосредственно процесс обивки состоит из нескольких этапов. Сначала мебель разбирается на отдельные части. Далее можно приступить к снятию старой обивки, пользуясь при этом специальными инструментами. Причем очень важно сохранить материал в целостности, чтобы в дальнейшем по нему сделать выкройку.

На следующем этапе проверяется исправность механизмов, и если возникает необходимость, то производится их замена. Это же касается и наполнителя: если он пришел в непригодность или близится к тому, то его лучше заменить, чтобы максимально продлить срок службы мебели. Материал, который был снят с мебели, распарывается на составляющие, по которым делается выкройка. Полученные лоскуты сшиваются с учетом рисунка.

Затем полученные чехлы снова надеваются на каркас и закрепляются механическим степлером. Очень важно правильно и равномерно распределить силу натяжения ткани. В противном случае можно не только исказить рисунок, но и нарушить общие контуры мебели. И, наконец, все детали снова собираются в единую конструкцию. Все не так сложно, насколько могло бы показаться. Старенькой, но удобной и любимой мебели не только реально дать вторую жизнь, но и нужно, ведь это так просто и доступно.