Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Композитная арматура

Композитная арматура


Композитная арматура — это стержни, которые изготавливаются из неметаллов, таких как углерод, базальт, стекло или арамидные волокна, пропитанные необходимыми. "АСП" – стеклопластиковая арматура, изготавливается из пластиковых волокон ("АБП" и "АУП" по аналогии). Такая арматура является альтернативой металлической, превосходя ее в коррозионной стойкости и имея высокую прочность (физико-механические характеристики). Композитная арматура, продаваемая в Москве, является более хрупкой, но имеет большую прочность. Так же как металлическая, имеет свойство увеличивать упругость при нагреве.

Композитная арматура

Она находит широкое применение в строительстве, в частности при кладке зданий, как общественных, так и жилых. При кладке стен, используются для слоистости и увеличения прочности, так же находит применение при ремонте бетонных конструкций и при зимней замене менее устойчивой к коррозии металлической арматуре в зимнее время. Так же нельзя не сказать о применении данных арматур в дорожном строительстве, при постройке мостов, эстакад, дорожного полотна, откосов дорог и для укрепления берегов в частности, укладывается в виде сеток, в основание асфальта.

При выборе композитной арматуры, в первую очередь стоит обратить внимание на плотность укладки и технологию формирования (особенно для изготовленной из стекла). Так же нельзя забывать проверить срез, там не должно наблюдаться неоднородной структуры, которая включает темные цвета. Диаметр арматуры так же немаловажен, 6-8 мм можно сломать не прилагая особых усилий, что зависит от применения. Выбирая стеклянную арматуру, стоит обратить внимание на должный характерный звук, при ударе образцов друг о друга. Он должен быть звонким и достаточно тихим. Прутки не должны быть гладкими на малых диаметрах, это свидетельствует о небольшой прочности, что не обрадует покупателя.

Главным индикатором нарушения в процессе изготовления изделия является цвет. Разброс от темного к светлому говорит о неверном спекании изделия, что так же меняет характеристики в худшую сторону. Всегда помните, что цена, это не показатель качества. Конечно же высокая цена, зачастую свидетельствует о добросовестном производстве, но так же стоит обратить внимание на внешний вид изделия, "подержать в руках". Стоит сказать, что при покупке такого нового и малоизвестного материала, стоит обратить внимание на многое и изучить все характеристики, дабы избежать неловких ситуаций.