Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Экология мегаполисов

Экология мегаполисов


Улучшение экологической обстановки в мире является одной из главных задач современного общества. Ведь здоровая окружающая среда – это залог здорового и активного населения. К большому сожалению, за последние годы экологическое состояние больших городов значительно ухудшилось. Не смотря на комфортность проживания, человеческий организм получает значительные нагрузки и постепенно отравляется. Многие жители мегаполисов сталкиваются с плохим самочувствием и ухудшением здоровья. Особенно это касается заболеваний дыхательных путей, которые вызваны загрязнением воздуха, токсичными веществами, некачественной водой и пр.

Отдохните от мегаполиса с туром в БолгариюБесконечные автомобильные пробки, линии электропередач, множество промышленных предприятий, которые увеличиваются быстрыми темпами, ухудшают состояния воздуха. К основным загрязнителям воздуха в больших городах принято считать автомобильный транспорт, количество которого только возрастает с каждым годом. Выбросы выхлопных газов составляют больше 80 процентов от общего количества вредных веществ в атмосфере. Они находятся везде: на улице, в доме, в салоне автомобиля и т. д. В состав выхлопных газов входит около 200 различных очень вредных химических веществ. Одними из самых опасных являются угарный газ, диоксид азота, формальдегид и пр.

Многими специалистами доказано, что выхлопные газы и промышленные выбросы вызывают общее ослабления организма и приводят к ряду серьезных заболеваний, а также вызывают недостаток кислорода. Хронический недостаток кислорода приводит к расстройству и заболеванию сердечно – сосудистой системы, ухудшает работу иммунной системы, а также способствует возникновению серьезных болезней дыхательных путей.

При улучшении экологического состояния городов, можно значительно поднять состояние здоровья населения, существенно повысить условия проживания. Поэтому основная цель общества – прикладывать все усилия для того, чтобы предотвратить экологическое ухудшение окружающей среды.