Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем угловой шкаф

Выбираем угловой шкаф


Сегодняшние требования к мебели часто включают в себя наличие многофункциональности при ее эксплуатации. Современные и достаточно стильные шкафы–купе максимально соответствуют этому требованию. Посмотрим, по каким параметрам проще всего выбрать угловые шкафы в комнату. Главная особенность такого шкафа – практичная система раздвижных дверей. Благодаря такой конструкции двери, шкаф можно установить в небольшой комнате, без обязательного дополнительного пространства для открывания и закрывания распашных дверей обычных шкафов. Угловым купейным шкафам присуща особая универсальность формы.

Выбираем угловой шкаф

Отметим, что угловая конструкция шкафа предполагает и большие возможности вариантов внутреннего его устройства. В нем можно предусмотреть разнообразный набор полок, крючков, вешалок, антресолей и ящиков. Хотя внешне он выглядит достаточно компактно, внутренняя часть вполне вместительна. Современный угловой шкаф позволяет легко развесить одежду различной длины, поместить постельные принадлежности, запасные подушки, обувь и игрушки, а также периодически используемую бытовую технику – пылесос, утюг, фен.

Габариты моделей могут быть точно подогнаны в соответствии с требованиями конкретного заказчика и с учетом всех его пожеланий. Внешний вид шкафа может иметь любую расцветку и текстуру, оригинальные элементы украшения из разноцветного стекла, зеркала, металлических художественных изделий, искусственного камня или натурального дерева.

Отметим, что конструкции раздвижных угловых шкафов присущ невысокий уровень шума в момент открывания и закрывания. Низкий показатель уровня шума важен при использовании шкафа в детской комнате. Этот показатель обеспечен современными технологиями и конструкцией раздвижных механизмов шкафов–купе. Самой же важной чертой такого типа шкафов является их способность экономить пространство комнаты и придавать ей обтекаемый и уютный вид. Поэтому их часто устанавливают в гостиной, кабинете, библиотеке, спальне, детской, кухне и даже в прихожей. Современные материалы делают возможным изготовление угловых шкафов-купе и для помещений с постоянно высокой влажностью – для ванных комнат и балконов.

Стоимость такого вида мебели может быть достаточно экономной и зависит от габаритов, типа материала, внутренней конструкции шкафа и качества используемой фурнитуры.


Фото: image.frompo.com