Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Cпальня в летнем стиле

Cпальня в летнем стиле

Около трети своей жизни человек проводит во сне. Плохой сон может стать причиной различных расстройств организма, вплоть до болезни. Вот почему, очень важен полноценный и комфортный сон, который позволит вам, открыв глаза утром, улыбнуться. И это возможно, если… Спальня – это та часть дома или квартиры, к оформлению которой необходимо подходить особенно тщательно. И если предвидится ремонт этого островка блаженства, то в первую очередь нужно определиться с его будущим стилем.


Хочется перемен в обстановке?
Новый дизайн интерьера спальни – наилучшее решенье.

Новый дизайн интерьера спальни


И вот, душа жаждет лета, и кошелек не возражает. Изобилие цветов и оттенков, изображения птиц и насекомых можно перенести к себе в спальню, надолго продлив чудесный летний сезон. Одним из самых главных преобразований интерьера любой комнаты может стать текстиль, который поможет придать помещению желаемую цветовую гамму и гармонию. Если спальня темная, тяжелые портьеры на окнах лучше заменить легкими шторами (например, из шифона или шелка) с яркой жизнерадостной расцветкой желтого, оранжевого, красного цветов. Можно также использовать композиции из нескольких цветов. Хорошо смотрятся в темной комнате и белые воздушные занавески.

В комнате, окна которой «смотрят» на юг, лучше применить холодные, освежающие оттенки штор (голубой, бирюзовый), они будут способствовать ощущению прохлады. Оставить без внимания накидки на кровать и кресло (если оно предусмотрено в спальне) – большое упущение. Накидки должны гармонировать со шторами и общим интерьером комнаты. Здесь самое главное – не переусердствовать. В случае серьезной «революции» в спальне, начать необходимо с пола и стен. Лучше убрать тяжелый ворсистый ковер, заменить его легкими ковриками, или совсем обнажить пол. Стены можно покрасить или поклеить обоями летней тематики. Не помешает и перестановка мебели. Даже если она будет незначительной, ощущение новизны гарантировано!

Не стоит забывать о светильниках, картинах, сувенирах в виде ракушек или другой морской тематики – это все принесет в спальню уют и привлекательность. Живые цветы (комнатные и срезанные) должны быть непременным атрибутом спальни, напоминая о буйной летней растительности. Идеи декорирования цветами могут быть самыми разными в зависимости от вкусов обитателей. Очень кстати будет в спальне пальма, которую часто ассоциируют с морем, с пляжем, с отдыхом. Создать спальню в летнем стиле несложно. Главное, делать это от души, фантазией, чтобы пребывание в спальне стало продолжением такого желанного и, к сожалению, такого скоротечного, лета.

Лучшие люстры – здесь!

Любой интерьер требует тщательно продуманных идей. Здесь любая мелочь имеет значение: мебель, фурнитура, текстиль, обои и, конечно же, освещение. Какое же значение несет люстра в освещении и дизайне интерьера, критерии о модных тенденциях в современных люстрах сегодня поведает наша статья. Где приобрести? Итак, люстры издавна были важным элементом интерьера, который помогает создать красивое освещение, а…

Бензоэлектроинструменты для хозяйства

Каждый человек, у кого есть дача или приусадебный участок хотя бы раз задумывался о том, что хотел бы иметь весь арсенал бензоэлектроинструментов. И это не случайно, поскольку с их помощью работать в саду или на земельном участке становится гораздо легче. Вы можете купить бензоэлектроинструменты Симферополь по самым приемлемым ценам. С помощью мощных бензопилвы сможете провести…

Выбираем качественную керамическую плитку

Керамическую плитку по праву относят к одному из наиболее популярных и востребованных отделочных материалов. Множество преимуществ и широкое разнообразие позволяет ее использовать во всевозможных строительных и ремонтных работах. На сайте vkplitka.ru вы найдете огромный выбор керамической плитке самого высокого качества. Прежде всего следует определиться с видом и размерами керамической плитке, а также цветовым решением. Особенности…

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не…

Урны: разнообразие и материалы

Большое значение имеет не столько сама урна, сколько её наличие на улице или в помещении. Но и это ещё далеко не всё! Урна может быть, но чистоты при этом может и не быть, ведь так? То есть, саму конструкцию также следует регулярно очищать от мусора. И для того, чтобы делать это было проще и быстрее,…