Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Постройка дома из искусственного камня

Постройка дома из искусственного камня


Искусственный камень традиционно применяется для отделки фасадов, оформления цоколей и колонн, ограждений обрамления окон. Изысканность и красота этого материала прекрасно гармонирует с коваными изделиями и придает респектабельность любому строению. При использовании природного камня возникает множество сложностей, так как такой материал является тяжелым и трудно поддающимся обработке. Замысловатые элементы изготовить из него достаточно трудно, так как он крошится, а искусственный камень легко можно подвергнуть замене.

Искусственные цветы в горшках оптомМожно при помощи такого материала провести замену кирпича, создав его прекрасную имитацию. Кладка из искусственного камня представляет собой тонкостенную конструкцию, которая монтируется прямо на фасад. При этом из такого материала можно изготовить имитацию и новой и состаренной кирпичной кладки. Обновление фасада дома при помощи искусственного камня создаст хороший внешний вид строению. При этом работы не будут затратными. Такая отделка позволит защитить дом от климатических факторов.

И так, фасад готов! А как его украсить? Камень отлично дополнят цветы, кстати, искусственные цветы в горшках оптом покупать выгоднее… Чем больше цветов, тем более оригинальный дворик у Вас получится!

Можно использовать искусственный камень для выполнения кладки и во внутреннем пространстве дома. Так как материал является тонким, то можно эффективно экономить место внутри дома и использовать его рационально. Искусственный камень, если использовать его во внутренних помещениях не будет крошиться и не потребует специальной отделки и ухода.

Чтобы осуществить монтаж искусственного камня следует воспользоваться клеевыми составами и цементными затирками. При выборе клеевого состава надо внимательно ознакомиться с инструкцией по применению, так есть ограничения по температурным условиям при проведении монтажа. Как правило, монтаж не рекомендуется выполнять при температуре ниже +5C. Разные клеевые растворы предназначаются для внутренних и наружных работ.

Перед проведением монтажа проводят подготовку поверхности. Материал из 10 коробок следует перемешать, чтобы можно было сгруппировать отдельные элементы по цвету и фактуре (в разных пачках внешний вид камня может иметь отличия). На свободной поверхности выкладывают будущий рисунок. Если необходимо подгонять некоторые камни, то для этой цели можно использовать болгарку со специальным диском, предназначенным для работы по камню. Поверхность, на которую будет производиться укладка, увлажняют. Клеевой состав наносят и на камень и на стену. После укладки выполняют расшивку швов, добиваясь герметизации поверхности. Укладка искусственного камня доступна даже начинающим, однако, требуется терпение и желание выполнить эту работу качественно.