Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Силовой алюминиевый кабель

Силовой алюминиевый кабель

Одним из самых востребованных видов кабельно-проводниковой продукции является алюминиевый силовой кабель (АСК). Его основная задача – обеспечить надежную передачу и распределение электроэнергии.

Силовой алюминиевый кабельПреимущества алюминиевого кабеля

  • Широкая область использования.
  • Возможность применения  в условиях сложной электропроводки.
  • Обеспечение пожаробезопасности.
  • Высокая прочность на сгибе.
  • Относительно невысокая стоимость.

При выборе АСК следует учитывать микроклиматические условия эксплуатации, уровень рабочего напряжения в электросети и вероятность механического повреждения кабеля. Перед совершением покупки рекомендуется проверить товар на прочность и убедиться в наличии сертификатов качества. В любом случае приобретать алюминиевый кабель следует в проверенной надежной компании такой, как «Мастер Кабель». САК асб-10 этой фирмы пользуется высоким спросом на российском рынке…

Номенклатура АСК

АВВГ

Силовой кабель в оболочке ПВХ пластика, рассчитан на переменное напряжение мощностью до 1,0 кВ (50 Гц). Предназначается для прокладки в помещениях промышленных предприятий с нормальной и повышенной влажностью, на кабельных эстакадах, а также на открытом воздухе. Не рекомендуется использовать для прокладки в земляных траншеях.

АВВГнг

Рассчитан на постоянное напряжение мощностью до 2,5 кВ или переменное до 1,0 кВ (50 Гц). АВВГнг предназначен для эксплуатации в природных водоемах на высоте до 4,3 км над уровнем моря, его можно использовать в следующих условиях:

  • на открытом воздухе при отсутствии вероятности механических деформаций;
  • в затапливаемых постройках в присутствии жидких сред с высокой коррозийной активностью;
  • на вертикальных и наклонных трассах;
  • в пожароопасных и взрывоопасных зонах.

АВВГнг Ls

Параметры аналогичны АВВГнг, индекс "Ls" расшифровывается, как Low Smoke и означает низкий уровень газо- и дымовыделения.

АВБбШв

Алюминиевый кабель с изоляцией из ПВХ пластика и защитным слоем из 2-х стальных лент, расположенных так, что витки верхней перекрывают промежутки между витками нижней стальной ленты. Рассчитан на переменное напряжение номиналом до 6 кВ (50 Гц). Кабель АВБбШв предназначен для прокладки в земляных траншеях, каналах и шахтах, на открытом воздухе при вероятности механических деформаций.

АВБбШвнг

Рассчитан на переменное напряжение мощностью до 1,0 кВ (50 Гц). АВБбШвнг предназначен для общепромышленного применения, может использоваться для прокладки в герметичных зонах реакторного отделения АЭС.

АВБбШвнг Ls

Параметры аналогичны АВБбШвнг, индекс "Ls" означает низкий уровень газо- и дымовыделения.

Лучшие люстры – здесь!

Любой интерьер требует тщательно продуманных идей. Здесь любая мелочь имеет значение: мебель, фурнитура, текстиль, обои и, конечно же, освещение. Какое же значение несет люстра в освещении и дизайне интерьера, критерии о модных тенденциях в современных люстрах сегодня поведает наша статья. Где приобрести? Итак, люстры издавна были важным элементом интерьера, который помогает создать красивое освещение, а…

Бензоэлектроинструменты для хозяйства

Каждый человек, у кого есть дача или приусадебный участок хотя бы раз задумывался о том, что хотел бы иметь весь арсенал бензоэлектроинструментов. И это не случайно, поскольку с их помощью работать в саду или на земельном участке становится гораздо легче. Вы можете купить бензоэлектроинструменты Симферополь по самым приемлемым ценам. С помощью мощных бензопилвы сможете провести…

Выбираем качественную керамическую плитку

Керамическую плитку по праву относят к одному из наиболее популярных и востребованных отделочных материалов. Множество преимуществ и широкое разнообразие позволяет ее использовать во всевозможных строительных и ремонтных работах. На сайте vkplitka.ru вы найдете огромный выбор керамической плитке самого высокого качества. Прежде всего следует определиться с видом и размерами керамической плитке, а также цветовым решением. Особенности…

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не…

Урны: разнообразие и материалы

Большое значение имеет не столько сама урна, сколько её наличие на улице или в помещении. Но и это ещё далеко не всё! Урна может быть, но чистоты при этом может и не быть, ведь так? То есть, саму конструкцию также следует регулярно очищать от мусора. И для того, чтобы делать это было проще и быстрее,…